実家生活が辛い。旦那が出張のため2ヶ月ほど実家に帰ってきています。…
実家生活が辛い。
旦那が出張のため2ヶ月ほど実家に帰ってきています。
帰っておいでよ〜と言ってくれたので、ワンオペしんどいから帰ろっか〜と思って帰ってきたのですが、息子は絶賛人見知り中でギャン泣き。後追いもすごくてちょっと見といて〜と言うと「私に懐かないのはいやだ」と言って家族に嫌がられます。私の家は自分のことを自分でしろスタイルなので、自分のご飯、息子のご飯、洗濯、掃除、買い物、、実家に帰らなくても援助なく忙しい😢私の母は昔から姉の方が好きで(姉は実家住みです)目を見て話そうともしてくれないし、贔屓もすごいし、質問してもほとんど無視されます。
それにもいらっときて同時に涙でます。のくせ、文句ばかり言ってきます。おばあちゃんは、姉や母の悪口を私にぶつけてきてイライラを八つ当たりしてきます。
私がいても邪魔者扱いばかり。旦那は仕事休みでも連絡一切ないし、悲しい時話聞いてもらえる友達もいないし、精神的につらいです。
実家から帰ればいいって話なんですが。愚痴でした。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
帰っておいでよ〜と言ってくれたのはお母さんなのでしょうか?🥺
自分と息子さんのご飯や洗濯を自分でやってるとなると、実家ではなく自宅にいた方が自分達のペースでできるしのんびり過ごせそうな気もしますね😣
ちょうど後追いの時期でママさんも大変かと思いますが、近くに支援センターなどあれば行ってみても良いかもしれないですね☺️
私はよく行ってるのですが、今日も7ヶ月の子来てて、音の鳴るおもちゃ振ったりして遊んでいましたよ☺️❤️支援センターの職員の方もいるし、同じ歳くらいのお子さんいるママとお話しできたら更に気分転換になって良いかもですね♡
コメント