※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で+1.7キロ増。増加が少ないか心配。後期は増えると聞いていたのでこのままでいいか不安。赤ちゃんの成長心配。検診前で先生の指摘がなければ気にしなくていいかな。他の方はどうかな。

現在1人目妊娠中で、妊娠6ヶ月ですが非妊娠時から+1.7キロ増は少ないんでしょうか 🤔後期になるとグンと増えると聞いていたのでこのくらいでちょうどいいんでしょうか…。赤ちゃんの成長が心配で 😱検診の時に先生に何も言われなければ気にする事はないかなとは思いますが…検診がもう少し先なので 。皆さんどうなのかなと。

コメント

☺︎

順調だと思います😊ほんとに9・10ヶ月で一気にきます😂💦

• め

そうなんですね 🥺良かったです!
    後期の体重管理怖いです:(´◦ω◦`):笑

• 6月29日
ここ

いい感じかと思います😊ですが油断してるとドン!と増えるので気をつけてください😭

• め

そうなんですね!ありがとうございます 🥺
    体重管理気をつけます 😂

• 6月29日
かまた

私も1人目、2人目の時そんな感じでした!
後期に増えて最終6キロプラスで2人とも3500超えでした☺️
赤ちゃんが成長してくれていたら問題ないです!

• め

後期になるとやはり結構増えるようになるんですね 🥺
    赤ちゃんが問題なく成長してくれていたらそれだけで安心ですよね ☺️✨

• 6月29日
り

私も6ヶ月ですが、0.5キロしか増えてないです!
1人目はかなり増えたんですが😅2人目は6ヶ月で+1キロ、徐々に増えましたが最終的に5キロで抑えられました!
ただ油断すると一気に増えるので油断は禁物です😂

• め

そうなんですね 😳
    この間は2キロくらい増えてたなと思っていたんですがつい最近減ったみたいで…💦こんなに増減するものなのかなともちょっと不安になったりもしました 😱
    でも赤ちゃんが成長してくれていたら安心ですよね🎶

• 6月29日
はじめてのママリ🔰🔰

大丈夫ですよ🌱
ホントに後期というか、臨月にどんっ!と増えますよ🤣
酸素にカロリーあるのか?っておもってました🤣🤣

• め

安心しました!(*^^*)
    このまま後期、油断しないように気をつけます🥺

• 6月29日