お付き合いで、ゴルフをする旦那さんいますか?その旦那さんはコロナにな…
お付き合いで、ゴルフをする旦那さんいますか?
その旦那さんはコロナになってからゴルフ
どうされてますか?
旦那から来週末、ゴルフがあるとメールが今きました。
私仕事ですが、今月末に結婚式を控えてる為、
なるべく人との接触は避けて欲しいし
控えて欲しいと思ったのですが、上司にさそわれたら
断るのは難しいものなのでしょうか。
その、主催者にも腹がたってしまいます。
この、くそ暑いのにマスクを装着してまで?
本当に腹が立ってしまいます。
快く行ってらっしゃいとは、言えません。
お気持ちわかる方いらっしゃいますか😩
🤰の為、さらにコロナが怖いと思う気持ちもあります。
昨夜、旦那が後輩と深刻そうにLINEをしており、
どうしたの?と尋ねると、
後輩のお父さん、コロナで亡くなったらしい
と言ってました。そんなことを聞いたら
よりゴルフしようとか思えなくないですか?
先週は、飲みにいっていいか聞いてきましたし、信じられません
- 女の子ママ(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今は会社でのゴルフは禁止になっています。
個人的に行くんですかね?
上司関係なく今は断る事も、周りの配慮、自分の身体を大事にしている意識があると見て、評価は高くなるかと思うんですけどね。
のんの
ゴルフも飲み会も、この時代このご時世に断れないということは正直ないと思います。行く人はやっぱり行きたいから「誘われた」のを理由に出かけてますよね、、、
トピ主さんの気持ちを正直に伝えて、それでもだめなら正直もう価値観の違いだと思います😭
私も妊婦なのでトピ主さんの気持ちはとてもよくわかるのですが、今後の夫婦関係を考えてどこまで強制するのか難しいところですね。。。飲み会やゴルフだけを強制したところで、そもそもそういう意識なら見えないところでリスクのあることしてると思うので😵
-
女の子ママ
そうですよね!!行きたいって思うことが、え?は?と思ってしまいます。
わたしからしたら、会社の人たちが普段どんな生活してるかわかんないし、どうせゴルフしようという人たちだから飲んだりもしてるんだろうなとおもってしまいます!
そうですよね、とりあえず、飲みとかゴルフは断ってもらって仕事がおわれば真っ直ぐ帰宅するので出かけたりはしないと思いますが、価値観の違い、かなしいです…
これから父親になるのに…とおもってしまいました- 6月29日
-
のんの
もうだいぶワクチン接種も広がってきているので、とりあえず期間を区切ってお願いしてみたらどうでしょうか?理解してくれて行かない決断をしてくれるのが一番ですが、長すぎると「ずっと縛られ続けるのか、、、」と思ってしまいそうなので
赤ちゃんが1000グラム超えて、お腹の中から出ても保育機で生きられる可能性が高くなる28週くらいを目安にしてはどうでしょう??
その頃には自分たちにもワクチン接種の順番が回ってきてるかもしれないし、今はまだ父親になる実感がないかもしれませんがその頃だと外から見ても胎動がわかるようになるし、意識が変わってるかもしれません🙄- 6月29日
-
女の子ママ
目安をきめてあげるのも大切ですねー🥲
でもそこまでして行きたいのかな?と、わたしは納得はできないままかもしれません。🥲🥲🥲
お互いが納得できるように、話し合ってみます!
ありがとうございました😊- 6月29日
退会ユーザー
うちは大人数とかコンペとかは禁止です👏🏻
旦那さんは付き合いというより趣味なので、本当に仲のいい人で多くても4人くらい?なら行ってます😅
でも後輩さんのお父さんが亡くなっているし、今回は中止すべきですね。それにお家に妊婦さんが居るならもう少し配慮があってもいいと思います!
-
女の子ママ
そうですよね?
私が男だったら、いっていいよといわれても、行かないのに…なんかそんなに大事じゃないの?とか思いましたわたしとお腹の子!🥲
PCRしてからゴルフして!とかおもってしまいます。(笑)- 6月29日
-
退会ユーザー
わかりますそれ!
うちも妊娠中にゴルフ行ってたので😅
ゴルフから帰ってきたら、即お風呂行きで着ていたウェアも即洗濯、ケータイもドアノブも全部消毒して、イソジンでうがいさせてました😵👍🏻
でもPCRしてまで行かなきゃいけない付き合いのゴルフって、上司の神経疑います🙅🏻♀️笑- 6月29日
-
女の子ママ
そうだったんですね💧
確かにコロナ、もう年単位だし、いつまでってのもあるとおもいますが、、 いたわって欲しいですよね!
もしいまわたしコロナになっても赤ちゃんうめるほど育ってないしなぁ…と😩💥
とりあえず話し合って、(価値観の違いはもう仕方ないねと(笑))
年内はゴルフも飲み物いかない!
と、いってくれました!(笑)- 6月30日
なな
ゴルフ場で働いてますが
皆さんプレーしてるときはマスクを外されてる方が多いです😅💔
正直、暑い中マスクしてられるとは思えないので旦那さんにも念を押しておいた方がいいですよ
-
女の子ママ
やっぱりそうですよね🥲暑いですもん…
やはり式も直前ですし、やめてといってしまいました🥲!
なんか、飲み会もゴルフも、やめて!いくな!というわたしが悪いのかなぁとかおもってしまいます…- 6月29日
-
なな
当たり前ができない人っていますからね🙃
言わなきゃ分からないなら言っていいです!!!
頑張ってください( ◡̈)ง- 6月29日
-
女の子ママ
ありがとうございます☺️!
価値観の違いは、なかなか理解し合えないかもしれませんが、わたしは、間違ってないはず…(笑)- 6月29日
-
なな
価値観の違い!確かにそれですね
でも常識からは外れてますよね🤭💔
間違ってません🥺- 6月29日
-
女の子ママ
夫婦なのに、こんなあたりまえのことで意見が分かれてしまうことに、悲しくも虚しくも思えます🥲
今後子供がうまれて、いろいろと意見がぶつかる事はあるかもしれませんがコロナで…🥲- 6月29日
-
なな
コロナへの危機感も薄れてきてしまってるかもしれませんね
どれだけ大変なのか考え直さない限り同じことの繰り返しな気がします!!
理解してもらえるといいですね😉- 6月29日
-
女の子ママ
そうですよね、気の緩みは1番いけないし😩💧
話し合いをして、ゴルフは断ることにしてくれたそうです!- 6月30日
ゆずがだいすき
私の旦那はコロナ禍になってから飲み会、ゴルフなど会社の集まりは一切行かなくなりました!
私が妊婦中なのと子供が小さいからです。
最初はそれでも誘われていたそうですが旦那が毎回頑なに断るのでもう誘われないそうです!
でも旦那は全然気にしてませんし旦那の会社もそれで評価が下がるとかないし、もし下がるとしてもそんなこと気にしません!
旦那様に気持ちを伝えるのが大事だと思います。
-
女の子ママ
素敵な旦那さん…
それが普通ですよね、もう
コメントをスクショして、旦那に送り付けたいと思いました。
すごーくモヤモヤしてたのでメールで連絡がきて、メールで言いたいこと、すべて言いました。- 6月29日
-
ゆずがだいすき
全然スクショしてください!!
私も妊娠中なので気持ちわかりますよ!
私はコロナが流行ってから歩いて会える友達とすら会ってません🥲
母親がたまに子供達を見に来てくれますが一緒に住んでいる家族以外が来る時はお互いマスク外しません。
そして暑いけどずっと換気してます💦
里帰りはせず母に2週間くらいきてもらいますがその時もお互いマスクします。
周りの人は家族だったらうつっても仕方ないしマスクしないよって方が多いですが、私は家族だからうつってしまったら後悔するのでマスクします。
後もう少しでワクチン打てるので打ったら安心じゃないけど、気にせず会える日まで我慢します。
なかなか旦那様と意見が合うのは難しいかもしれませんが、頑張って子供のために伝えてみてください!
応援しています!!!- 6月29日
-
女の子ママ
そうですよね!わたしも何ヶ月も家族には会っていませんが、お正月に少し顔をだしたときは、マスクお互い食事以外はつけようね!!と、いっていました。
信頼してる家族でさえ、お互いのことを思いあって、そうしますよね。思いやりですよね!!!
前回の飲み会も断って欲しいと私が言って、なんだか、私が悪いのかな…と思うようになってしまいました…
こういうときに価値観の違いって出るんだなぁって…- 6月29日
ママちゃん
ゴルフはOKみたいな人多くて困りますよね😅
もしかしたら、結婚式をやるのを上司も知っていれば、旦那さんもそこまでコロナに厳しいタイプじゃないのかな?と誤解されているのかなと思いました😔
誤解を解くために、「妊娠しており、コロナの疑いがあれば病院の定期検診にもいけなくなるので医師からやめろと言われている」とか嘘ついて、旦那さんに断ってもらう方がいいと思います…😂
もし行くなら、現地集合現地解散、カート乗らない、と条件付きにされてはどうでしょつ🐣
-
女の子ママ
そうなんですかね…
でも旦那は嬉しがってか会社の人たちにわたしの🤰のことを話しているようで、それなら尚更気遣えよ!とか、🤰を理由に断れよ!とおもってしまいます。(笑)情けない🥲
そうですね、病院から一緒に住んでる人の飲み会等は禁止されているっていってみます!
条件をつけてでも、ゴルフの際にマスクを外してプレイしててもわたしはわからないっていう不安があるので、やはりワクチン接種するまでは、行かないで欲しいと思います。。
ワクチンも、あんまり信用していません🥲🥲- 6月29日
女の子ママ
個人的なのか、会社の上司といくようです…意味がわかりません。。
そうですよね、普通ことわりますよね?
退会ユーザー
断りますよ。
けど、ゴルフが大好きな人は行くかと思います😣
女の子ママ
行きたいって、思ってるから私に許可をとるんですよね?
まぁ今回の場合許可じゃなく、ゴルフありますっていう報告ですが(笑)
退会ユーザー
反対されるっていう気持ちは少しあるんでしょうね 笑
けど、本気で今は避けるべきです。
女の子ママ
いいにくいからきっと、メールで言ったんだとおもいます!!
4月にゴルフ行かせてあげたんですよ!その時はわたしも🤰じゃなかったので…
週末わたしが車に乗ると、助手席にブラックコーヒーの缶のゴミが、ドリンクホルダーにあったので、車に人乗せたんやなーと。
これ、乗った人がコロナなら旦那完全アウトでしたよね。
しかも、口つけたゴミを人の車に置いていくなよと、それにも腹が立ちました
退会ユーザー
ご主人の周りにいる方も軽い感じの人ですね、、
感染しても自分たちは風邪程度であったとしても重症化する方もいますからね、、
自分たちが今楽しめればいいと言う考えは人間としてダメですね😥
女の子ママ
そうなんです、なので旦那の会社の人達は、あんまりわたしは好きではありません…
年末にも、派遣の方の送別会をやっていました。
わたしも昨年6月に、派遣で退職しましたが、コロナの為送別会はなしでした。
それなのに送別会を10人ほどまで行うと聞いてドン引きしました。
退会ユーザー
ご主人だけでもしっかりしてもらいたいですね😣
女の子ママ
帰宅してから話し合いました!!
とりあえず様子見として年内はゴルフも飲みも、行かない!と言っておりました!!