機嫌が悪い時、子供が泣いていて手が離せない状況で困っています。皆さんはどう対処していますか?
1日中機嫌悪い時どうしてますか?
今日は5時起きで朝から機嫌が悪く、朝寝も昼寝もたっぷりしたのにぐずりまくり。
食欲はあって熱もないので体調は大丈夫かと思うのですが、、
後追いも再発してちょっと離れるだけでも(見える位置でも)泣きます💦
抱っこしても泣いてます。
おやつもあげてみたけど食べ終わったらすぐ不機嫌。遊びながらも怒ってうなって、ギャーギャーうるさくてイライラします。
お散歩する時間もなくなってしまいました。
ワンオペなので何も出来ず💦寝るのもずっと抱っこなので体もしんどいです。
笑顔であやしてあげられません。
皆さんはこんな時どうしてますか?
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
ままり
なにもしません🤣
抱っこしても泣くなら、抱っこすら無意味だと解釈して気が済むまで泣かせます。
本人が泣いてスッキリしたらあとはしたいようにさせます😊
そんな時に無理に家事しなくても良いでしょうし、デリバリーなどみてみては?😊
散歩なんてしなくても困らないし、その時期なんて旦那が休みの日しか公園や散歩に連れて行ってなかったですよ〜!😆
伶香のママちゃん
ありがとうございます。
夫が在宅で打ち合わせなどもするため泣かせっぱなしに出来ないのも辛いところです。
娘は夕寝してようやく機嫌良くなりました💦
毎日頑張って家事してお散歩してましたが何にもしない日もあっていいですよね!
そういう日を週1回でも作れたらいいなぁと思います、、