※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
ココロ・悩み

元親友から結婚報告のLINEが来たが、心境が分からず悩んでいる。普通に返信し、近況報告のやりとりが続いている。

4年前縁を切られた親友がいます。
理由は長くなるので割愛しますが
簡単に言うと、既婚と独身のズレです。
ある日をきっかけに連絡をとらなくなり
SNSをブロックされていました。
一度会って謝罪しましたが
関係修復は無理でした。

その元親友から昨夜突然

「○○久しぶり☺️元気にしているかな?✨

突然ですが、今日結婚して○○○○○○になりました☺️
ずっと仲良くしてくれて、とてもお世話になっていたから、報告したくて🙇‍♀️

○○家皆も元気に過ごしてるかな?☺️」

と結婚を報告するLINEが来ました。
どういう心境なんでしょう?
昨日からずっと考えてますが分かりません。
LINEにある通り、ただ報告したかっただけですか?

上のLINEには普通に返信して
昔のことには触れず近況報告みたいなやりとりが続いてます。

コメント

独身だった劣等感から縁を切ったけど、結婚したから同等ね!って感じでしょうか?
言い方悪かったらすいません。

同等になったことを報告って感じに見えます。

• ばぶりー

ばぶりー

全然大丈夫です!謝らないでください🤣やっぱりそうですよね💦はじめは正直嬉しかったんですけど、徐々にあれ?ん?どうなんだ?って思えてきたので😓
    コメントありがとうございます!

• 6月29日

何があったかは分からないですが私なら既読無視か、未読無視します😣

• ばぶりー

ばぶりー

30分だけ未読無視しましたが、私が親友に対して未練(?)があって既読無視はできませんでした🥲💦
    でももうこれ以上は関わらないと思います。

• 6月29日

退会ユーザー

内容が、あの時は私も未婚で子供もいなくてばぶりーさんの気持ちがわからなかったよ、ごめんね、また仲良くしてくれる😢?
    とかならまだ分かりますが、単なるその方のハッピーアピールならお祝いねだってそうな感じするし、自己中だし都合良すぎて無理です💦

• 6月29日
ママリ

私ならそのまま他愛もない会話をして流しますね。
変に会おう!とかなっても面倒なので…。

私も高校の頃、部活をやっておりかなりひどく仲間割れしてしまい本当に辛い日々を過ごしましたが、高校卒業してからちょこちょこグループラインでやり取りがあったりして、その度に"この人たちはあの仲間割れしたり最悪だった事実をどう思ってるんだろう?"と不思議でなりませんでした。

特別、その部分にも触れていませんが仲良くなるつもりはありません💦
当たらず障らず付き合ってます💦

• ばぶりー

ばぶりー

あーグループLINEとかもあるあるですよね😅別件ですが、集まりもしないのに毎年誕生日だけお祝いし合う高校部活LINEがあって、誕生日祝うの廃止したの思い出しました笑

コロナもあるし、住んでる所も離れてるので会おうとはならなさそうですが、誘われても断る、、かな😅

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね…
自分が結婚したから・妊娠したから・出産したからなどの転機があったのを機にすり寄ってくる人…
すごく嫌です。。

• ばぶりー

ばぶりー

やっぱりそういうことですよね。同じステージに立ったよ、的な。はじめは正直連絡が来て嬉しくて「また仲良くなれるかな?!」とか舞い上っちゃいましたが、一晩経って少し冷静になって考えたらあれ?違くね?って思ってきて😅

• 6月29日
☺︎

結婚したからお祝いよろしく♡
に見えます。笑
都合良すぎるし私はスルーしますね。

• ばぶりー

ばぶりー

そうお祝い!もう1人一緒に縁切られた友達がいるんですけど、その子と「結婚祝い送った方がいいのかな?」って相談しました笑 送りませんが😅

• 6月29日
  • ☺︎

☺︎

送らなくていいです!笑
    自分が同じ立場になったら過去のことは忘れて快く迎え入れてくれると思ってるのが怖いです😂
    え、別に報告とかいらないけど笑
    くらい言ってもよさそう…😂

• 6月29日
  • ばぶりー

ばぶりー

やっぱり送らなくていいですよね🤣なんか気持ちこもらないし、形式的なやり取りで終わりになりそうだし、全てがしんどいよねってなりました😅

さすがにそれは言えないけど、このままフェードアウトします🥲

• 6月29日