※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
産婦人科・小児科

11ヶ月の子供が耳の問題で耳鼻科に行く予定があるが、コロナや風邪で行けず、1ヶ月以上経ってしまった。でも、早めに連れて行くべきか悩んでいる。

11ヶ月の子ですが、1ヶ月半くらい前に耳を気にしていたので耳鼻科に行きました。
少し塊があるとのことだったので耳垢を柔らかくする薬をもらい、また後日都合の良い日に受診とのことだったのですが…

本人がコロナの濃厚接触者になり自宅待機したり、風邪ひいたり、わたしの仕事の都合がつかなかったりしてまだ行けていません🥲
さすがに行かなきゃいけないと思いつつも1ヶ月半近く経ってしまい、少し行きづらいです💦
本人が今はもう耳を気にしていないので尚更危機感を持てずダメな親だと思っています…
1ヶ月以上経っていてもちゃんと連れて行ったほうがいいですよね?😥

コメント

おけい

都合の良い日との事なので、別に気にならないなら行かなくても良いと思います。

耳垢の事で急を要する事はないと思いますし。

• ゆて

ゆて

お返事遅れてしまいすみません💦
    たしかに急を要することではないから「都合のいい日に」なのですかね😅
    だいぶ時間が経ちましたが、都合がいい時に行ってみようかなと思います

• 7月3日
あー

私なら都合がいい日に連れて行きます。
次回心配事があった時に受診しづらくなるので…
1ヶ月以上空いてしまってたとしても、自分じゃなかなか耳の状態よくわからないので診てもらったほうが安心ですしね☺️
聞かれないとは思いますが、もし期間が空いた理由聞かれたら適当に体調崩してしまったりしてなかなか都合付かなくて…と言えばそんなに気まずくならないかなと思います😀

• ゆて

ゆて

お返事が遅れてしまいすみません💦
    たしかに次に受診しづらいですね😅
    だいぶ時間が空きましたが、なるべく早めに都合をつけて受診したいと思います!

• 7月3日