お子さんが喘息の診断をされた方、その後やはり治らないですか?😭繰り返し症状が出ますか?
お子さんが喘息の診断をされた方、その後やはり治らないですか?😭繰り返し症状が出ますか?
- ゆー💓(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳頃に喘息の診断が出て、毎月発作がおき、気管支炎も経験しましたが、
5歳になり舌下免疫療法でダニアレルギーの治療を始めてから発作がなくなり
7歳の今はもう予防薬のモンテルカストも飲まなくなりました!
はじめてのママリ🔰
3歳頃に喘息の診断が出て、毎月発作がおき、気管支炎も経験しましたが、
5歳になり舌下免疫療法でダニアレルギーの治療を始めてから発作がなくなり
7歳の今はもう予防薬のモンテルカストも飲まなくなりました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘がインフルAです。 土曜日に発熱して、今でも38度から下がりません。連休ということもあって薬が飲める期間に病院に行けませんでした。昨日、今日とずっと寝てます。起きてる時間がほぼないです。起きてる間は、普通に…
個人病院で出産後、赤ちゃんだけNICUなどがある病院に転院となった方いらっしゃいますか? その際、出産した病院に払うお金は一時金(50万)で収まりましたか? 赤ちゃんの転院先病院で払うのは、どのような形になるので…
5歳の子、風邪を引くと咳がひどくなるのですが 夜中にクループを起こしたり、唇が紫になったりします。 夜間救急に行ったことも何度かあります。 気管支炎にも数回なっているのですが どの病院に行っても吸入してくれませ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
毎月発作はきつかったですね💦
その後の治療でよくなったんですね。
今回喘息の可能性があるかも?と診断され吸入や薬を渡されています。
10日前に受診した際は胸の音も問題ないと言われていたのに、ショックで。
今百日咳も流行っているので、その検査もせずに喘息の治療を始めていいのか不安になっています💦
はじめてのママリ🔰
咳が出たらそれが風邪なのか喘息なのか診てもらうために毎月病院に行っていました😅
喘息は突然なりますよ。昼間は元気だったのに、夜から咳が始まり次の日受診したら喘息だったって事もありました。
アレルギーから喘息が出たり、なにかの風邪から喘息に繋がる事もあります。
たまたま同じタイミングで風邪と喘息どちらも治療が必要な事もありました。
風邪と喘息は治療薬が別物なので処方されているならお薬はちゃんと使う方がいいと思います。吸入嫌がったりして大変ですけどね😅💦
喘息は放置すると気管支炎や肺炎になり、そのまま入院になります😱
モンテルカストはメーカーによってバナナ味やヨーグルト味があるようで、それは嫌がらずに続けやすいかなと思います。頑張って下さい💪
ゆー💓
喘息は急になることもあるんですね💦無知でした😭
ネブライザーの貸出があり本日から5日間吸入することになりました。初めてで動揺しています。
飲み薬も多いです。モンテルカスト、私も味が気になりさっき調べたらメーカーで味が違うのを初めて知りました🥹薬を嫌がる子なので、飲ませるのがとても大変ですが、咳がとってもつらそうなので、しっかり治すために、私も頑張ろうと思います‼︎
とても丁寧に回答してくださり感謝します。
私が動揺しすぎたかもしれません。
はじめてのママリさんの言葉に救われました。
ありがとうございました😊✨