※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子のプレゼントで1万円程度でオススメを教えてください。ジャングルジムは大きすぎると言われ、代わりのアイデアが欲しいです。立っちも歩きもできないため、ファーストシューズやストライダーは早いかな。他にオススメありますか?

1歳のプレゼント、予算1万円程度でオススメ教えてください!
男の子で、1歳の誕生日を迎えました。

両親から誕生日プレゼント何がいい?と聞かれて
前から欲しかった滑り台+ブランコ付きのジャングルジムをリクエストしたところ、
こんな大きいものどうするつもり?子どもは外で遊ぶのが1番なのに!すぐ大きくなるから使わなくなるよ、などクドクドクドクド、、、😭
雨の日だって猛暑の日だって家で遊べるし、夕飯前の時間稼ぎだって使えるのにーー!!

すーごいテンション下がってしまい、
替わりにリクエストするものが浮かばず困ってます。笑

まだ立っちも歩きもできないので、
ファーストシューズやストライダーはまだ早いかな、、
アンパンマンビジーカーは持ってるし、、
絵本は選ぶの大変だろうし、、、

という感じです🤧🤧
オススメありましたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンことば図鑑DXはいかがでしょうか?
絵をタッチペンでタッチすると、「ライオン」「おはよう」みたいな感じでしゃべってくれます。
知育系なので、ご両親も納得されるかなと思いました。

アンパンマンのものでなくても、類似の商品が色々とありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳なったばかりですが興味もってくれますかね🥺
    調べてみます!!

• 6月29日
ママリ

木製トーマス、大好きでした❤️
あとは、外用の三輪車や乗用玩具はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木製トーマスはじめて知りました!可愛いですね🥺
    まだたっちも出来ないので三輪車など乗れるかどうか、、なのですが、1歳半のクリスマスプレゼントに考えてみたいです😊
    ありがとうございます!

• 6月29日
もふもふ。

うちは一歳の誕生日にd-bike miniもらいました!
室内で乗れるし、今でもちょこちょこ乗ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでd-bikeおしゃれだなぁと思ってました🥺
    たっちができないので乗れるかどうか、、なのですがよくよく調べてみます!
    ありがとうございます!

• 6月29日
  • もふもふ。

もふもふ。

一歳なって直ぐは乗れなかったです😂
    座らせて押してあげたりして慣れたらいつの間にか乗れるようになりましたよ😊

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習したら意外と早くから乗れるんですね😳✨参考になります!

• 6月30日

うちはすべり台とタッチではじめてずかん1000をもらいました!
両方とも最初は反応してなかったですが、今では大好きで毎日いっぱい遊んでます😊🙌🏻
図鑑のおかげで息子が車大好きってことに気付けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も図鑑おすすめしてくれました🥺何歳くらいから興味持ちはじめましたか?
    1歳であげるか、1歳半(クリスマスプレゼント)か悩みます🥺
    コメントありがとうございます!

• 6月29日

退会ユーザー

渡してすぐ、車のページをずっと見るようになりました!
    ペン自体は音が鳴る物というより、叩く物って感じで全然興味なさげでしたが、1歳2ヶ月あたりから自分で電源入れて音出すようになりました🙌🏻✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に車が好きなんですね😳
    そして自分で動かして見るくらい興味もったんですね、すごい😳✨
    参考になります!

• 6月30日
くくたす

上の方と同じでアンパンマンのおしゃべりいっぱい言葉図鑑おすすめです!1歳のときに友達からもらいましたが、3歳の今もよく遊んでいます。

余談ですが、滑り台ブランコ付きのジャングルジム、すごくいいですよ。けっこういいお値段しますが…(笑)
自粛が始まった2歳のときに自分で買いました。おっしゃる通り雨の日も猛暑の日も家で体を動かすことが出来るので助かってます。
(あと毛布を上から掛けて秘密基地みたいにするとすごく子どもが喜びます🥰)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も図鑑おすすめしてくれました🥺人気なのですね!
    しかも3歳まで遊んでるとは想像以上に長持ちですね。
    やっぱりジャングルジムいいなぁ、、毎日公園行けるわけではないし、好きな時間に遊べるのいいですよね🤧!
    裏技(?)も教えていただきますますほしくなりました☺️
    ありがとうございます!

• 6月29日