年中の娘ですが、昨日聞いたのですが男の子に毎日ズボンの上からお股を…
年中の娘ですが、昨日聞いたのですが
男の子に毎日ズボンの上からお股をかんちょう、ズボンの中に手を入れてかんちょうをされると告白されました
毎日されるのはメインの男の子だけど
他にも何人かの男の子にもされる
やめてと言ったり先生に言っても
先生は注意するけどまたしてくる、謝ってこない
先生に話していいですか?
言っても気をつけて見てますとしか言われなさそうですが…
注意しても何回もされるので言っても無意味そうですが
事実確認をすればいいですか?
どう伝えるべきでしょうか?
今までこんなことなかったのでかなり不安です
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
みにとまと
これは親が出る案件ですね🤬先生に話すべきです!!
私だったら、お子さんから聞いた話をそのまま伝えて、事実かどうか聞きます。そして園側でどのような指導をして、これからどうするのかを聞きます。
はじめてのママリ🔰
年中で?性犯罪ですよねそれ。
私なら親呼び出したいと先生に伝えます。なんなら園長に話します
私も男児母ですが、男の子だから〜✨で済まされる問題じゃないし我が子がそんなことやってたなら引っ叩きます
ママリ
うちの子もされてました💦
スカートめくりから始まり、だんだんとおまた触られたりパンチされたりと発展していったようで💦
すぐに先生に相談して指導してもらいましたが、一度ではおさまりませんでした。
物理的に席や活動グループを離してもらうなどしておさまりましたが、定期的にされてないか確認しています。
め
キツめに言っていいと思います。
性加害と思ってもいいんじゃないの?位の問題行動だと思います。
相手の親は知らないんじゃないでしょうか?
自分の子供たちが同じことしてたら殴ってでも叱りつけるのに…
担任の先生?が微妙な反応なら園長先生に伝えてもいいと思います。
はじめてのママリ
毎日?あり得ないです。
面白くてやってるんでしょうけど度を超えてます。
子供自身が先生に伝えてるだけでママさんはまだ何も介入してないんですよね?
だったら現場見てなかったりで信憑性が薄いというか本気で取り合ってくれてないのかなって思います。
男の子の名前を全員出した上で、こういうことを毎日されると娘から聞き、本人もとても不快だそうです。子供同士のやり取りで私自身どこまで本当なのか分からず、娘の言うことだけを鵜呑みにしてはいけないと思いながらも毎日登園させることが今日も嫌な思いをしてしまうのではないかと夫婦で不安になっています。
本人はやめて、と言ったり◯先生(担任)に伝えたりして先生からも注意してくださってるようですが男の子達から謝られたこともなくまた繰り返しされるようです。
一度このことについて園長、主任先生含めてお話したいのですがお時間いただけませんか?
と連絡帳や付箋などに書いて渡します。
そんなことはないと思いますが担任から丸一日返事など何もアクションがないなら翌日には保育時間に園長に直電します。
園内の子供同士のトラブルは加害者親には伝えずに園内で解決することが多いですが、時には加害者親にも報告して謝罪なり躾なりしてもらうべきだと私は思ってます。
話し合いをした上で(可能なら旦那さんも同席してください、男親がいることで緊張感あります)、2週間以内(1週間は園内で様子見、改善しないなら次の1週間で加害者親に伝えて家庭での指導を依頼)改善しないようなら向こうの親とも話し合いをさせてほしいと伝えます。
コメント