※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖奈
家族・旦那

主人とお出掛けがトラウマになりそうです‥昨日半年前からチケット取って…

主人とお出掛けがトラウマになりそうです‥
昨日半年前からチケット取って楽しみにしていたシルク・ドゥ・ソレイユを観に行ってきました。
駐車場が少ないと聞いていたので普段滅多に乗らない電車で行きました。
ここで朝8時半込み具合もあるし座れないと判断して特急じゃなくて大丈夫?と主人に確認しています。
どっちでもいいと返事があったので特急で25分、急行で36分‥
大阪へ出るとき急行にしか乗らない私はじゃあ急行で、と急行にしたんです。
そしたら案の定満員てはないですが当然座れません。
乗った途端、座れへんやんけ‥
何で特急にせーへんねん!と怒りモード‥
だから特急にしなくていいの?と確認したやん(泣)
そう言うともーいい、うるさい黙れ!と。

ハァーため息しか出ません。
半年前から楽しみにしていてこの有り様‥
百歩譲って私が機転を利かせられなかったんだとコレは自業自得。と自分でなだめ‥ 
ちょっと話しかけても、そやな‥
とか愛想のない返事。

現地最寄りの駅に付き10:30
12:00から開演なのでお昼を済ませておかないと‥
でもまだ時間が早く開いてない所がほとんど‥
会場近くまで10分程歩いてやっと食事の出来るところを見つけて軽く済ませました。
会場につくと多少機嫌も治りつつあったんですけど、ヤッパリ微妙‥
公演が始まってドキドキハラハラしてる私をよそにウトウトしてるし(泣)
この状況で寝れるんだ‥ 二人で26000円と高いチケット代払っているのに本当にガッカリで‥
この時既にもう二度と主人は誘わないと決めました‥

公演は本当に凄くて素晴らしかったです☆

公演が終わって14:30まだ時間もたくさんあったので久々のお出かけだし映画でも観ようって事になったんです。
以前から主人が観たいと言っていた映画がちょうどやっていたので電車に乗り継いで20分ほどの所へ移動するとこになります。
そこでも、どうする?行く?と確認もしています。
それに対してもどっちでもいい〜と、言われたので映画の公開中もう二人で出掛ける事がなさそうなので行く事にしたんです。
上映時間もありますし私も土地勘がないのでナビだけでは不安で駅員さんに聞いたりしながらやっとたどり着きました。その道中、私は急ぎたいのにダラダラ付いて来るだけ、間違えればイラッとした顔をして来るし泣きそうになりました。

映画も二人分なので当然3600円。
もう上映始まってるのにトイレに行くとナカナカ戻ってこず、来たと思ったらビール片手に(泣)
案の定‥ イビキをかいて半分以上寝るといった悲惨な映画鑑賞となりました。
何度も起こしたんですけど隣でいて本当に恥ずかしかったです。

帰りは当然無言‥
夕飯も食べずコンビニで弁当買ってかえるからと‥

もう、本当につまらなくて‥
主人のどっちでもいい‥に私は翻弄されてしまい、これからどっちでもいいはNoなんだと判断して行くつもりです。

主人と出掛けても全然楽しくありません。

コメント

daichan

そりゃないですね!絶対誘わない方がいいです!それ、ご主人にも言っていいと思いますよ!絶対誘わない!って!

つまらなすぎ、キレるし、寝るしで、デートにもならんわ!って。

ママ

ご結婚前とか結婚後今までもずっとそんな感じなんですか〜?
もともとそういうタイプならもはや諦めも必要かもしれませんが最近そうなったのだとしたら何か理由があるんですかねぇ?🤔

☆ねこ☆

わかります!
そんな感じでいられるとつまらないですよね!
ご主人はお若いのかしら?失礼ですが年齢が若ければ納得ですが、精神年齢がだとちょっと大変ですね(´・_・`)

夫もどっちでもいいと言うのが頭にきます!
選んだ責任をこちらに押し付けて嫌な時には文句言います。

なので、どっちでもいいなんでもいいと言われたらどっちがいいの!と必ず聞き、私の好きな方にしても絶対に文句言わないでね!と言います。
文句言われたらどっちでもいいはどっちでも嫌なんでしょう?きちんと言わないとダメだよ!と。
最近はどっちでもいいなんでもいいと言われたら、無言でいると夫から提案してくるようになりました笑

はなはないぬいぬ

人任せにするくせに文句言う…同じです。友達といきましょう!それが一番です。うちなんて機嫌を損ねると途中でも帰りますからね(>_<")

もちもち

私もトラウマになってます。
大好きなアーティストのライブ、行きたいというから連れていったのに「俺良さがわからん、CDのがマシ」と言われ、私はすごく楽しかったのに直後に言われてガッカリ。
新婚旅行も普段仕事忙しいからってどこ行くプランとか全然決まってなかったので、行きの飛行機で話そうねなんて言っていたのに爆睡。起こしても疲れてる、って怒る。
イライラして旅行先でもケンカ。初めての海外で何も分からないのに個別行動させられました。
映画を観に行ったら途中退席。何が観たいっていうと何でもいいって言うから私の観たいやつにしたらつまらないって。

全部、友達とだったら楽しめたのに!と思います。
以降、相手から提案された所以外は友達と行くようになりました。

年子t

あたしは
スニーカーとジッポにしましたー!29歳誕生日に☆

ブランドはよく分かりませんが(;´Д`)