※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネガティブママ
子育て・グッズ

3ヶ月の子供がRSにかかり、鼻詰まりで寝れず困っています。上の子もRSで、睡眠不足で体力的に限界です。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月の子がRSにかかったのですが、鼻が詰まりすぎてどの体勢にしても息ができなくなり起き、横抱きしている間だけ寝てくれるのですがそうすると自分が一睡もできないのですが、これはどうしたらいいですか?笑 ほんとにどう頑張っても解決策が浮かびません。上の子が先にRSにかかって、それが下の子に移り、、もうかれこれ1週間まとまった睡眠取れてません。
昼間も上の子が遊ぼう遊ぼう言われ、下の子は鼻詰まりで寝れず泣きじゃくりそろそろ体力的に限界迎えそうです。

コメント

れのか

自動の鼻吸い器と部屋を涼しくして布団丸めて滑り台を作り横向きにして向いた方に壁みたいなのを作り固定してました!

みりさ

私は授乳の前にメルシーポットで鼻を吸って、授乳後はクッション等を子供の背中にあてて、完全に横向きになるように寝かせてます。
あとはバウンサーに乗せて、上体を高くしたり、病院で鼻をすってもらってます。