コメント
NMY
バスタオルを丸めて抱き枕にしてあげて、横向きに寝かせてトントンして寝かせてます
寝返り繰り返して上手くいかない事もありますがこのトントンでほとんど寝ます😉
はるくんmama
うちの子はミルク飲んで
布団に寝かせたら1人で寝ますよ!
寝ない時は胸を軽くトントンするとミルク飲んで2時間後までには寝ます( ¨̮ )
-
さくさくら
返信ありがとうございます
すごいですねー!うらやましい!
布団におろすと足をじたばたして泣きます((T_T))抱っこすると静かになります(笑)- 9月14日
-
はるくんmama
同じ月齢なのにそんなに違うんですね笑
ちなみに栄養は完母、完ミどちらですか?( ¨̮ )- 9月14日
-
さくさくら
完母です。ゲップをだしてるうちにうとうとしちゃってます。
どちらですか??- 9月14日
-
はるくんmama
完母なんですね!
ミルクは全く飲まないですか?- 9月14日
-
さくさくら
ですね。
母乳でいけてるので!- 9月14日
ままりん
まだ1ヶ月の後輩ですがいいですか(>_<)?
うちは
1.おっぱい→抱っこ→置く→ウトウトだけど起きてる時はトントン
もしくは
2.眠くてぐずる→トントン
です!
2でトントンではダメな時は抱っこします😃
基本トントンは寝かけているけど寝られない時だけ有効です👍🏻
-
さくさくら
1ヶ月でトントンでなんてー!!!!新生児の時は抱っこで寝ても下ろすと背中にスイッチでもあるかのように起きてました(笑)エンドレス抱っこでした- 9月14日
退会ユーザー
おしゃぶり使用なのであまり参考にならなかったらすみません(⌒-⌒; )
うちは、おしゃぶり+お手手を握ります。初めに両手繋いで、寝てきたかなって思ったら片手だけ繋いで、完全に寝た!と思ったら離します。うちの子は何か握ってると安心するみたいです。
-
さくさくら
うちは口に指チュッチュや体が抱っこのように密着がいいようです。個々いろいろですねー- 9月14日
ラングドシャハマり中。
メリーの音楽ゆっくり流れるおやすみモードつけてしばらく放置しておくとだいたい寝てます笑
-
さくさくら
音楽が心地よいのですねー!
音楽最近してないのでまたしてみます!- 9月14日
あちゃんこ
全く答えになりませんが、出来ればハイハイとかしないうちにトントンで寝れるように頑張った方が良いです❗️
私は最近になってトントンで寝かしつけたいと思ってもハイハイとか動き回ってトントン出来る状況じゃないです😭
腕枕で添い寝して泣いても何してもひたすらトントンしてたら一回だけ寝ました(笑)
-
さくさくら
確かにそうですね。。
ハイハイしだすと自由ですもんね(。>д<)頑張ってみます- 9月14日
さくさくら
抱き枕!今日早速やってみます!