※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが寝かしつけても寝ず、遊んでいるためストレスが溜まっています。腰も痛くてイライラしています。

めちゃくちゃストレス。
お腹の上に乗るし、横向きの時、私の腰の上に座る上の子。

寝かしつけてもなかなか寝ないし、暗い部屋で遊ぶ。

こちらは腰も痛いし、お腹のことや体があってしんどい。めちゃくちゃイライラしかない。。

コメント

moca

下の子がお腹にいる時はおなかの上に乗ろうとするもんなら、めっちゃ怒ってました🥲
寝かしつけはもはや自分が先に寝てました👍🏻

妊娠中のホルモンバランスの崩れとつわりとでイライラかさ増ししますよね😰私も毎日不機嫌でした🤣上の子には申し訳ないけど( ; ; )産まれてきてからはその償いも込めて上の子ファーストにしてます!

• ママリ

ママリ

先に寝たら私の腰の上に座るかその周りで遊びまくるんです..時には顔を踏まれたり..

私も産後は今まであまり構えなかった上の子にたっぷり愛情を注いだり、時間を作ったり、上の子の誕生日もきちんと祝うなど時間を作ろうと考えてます!!

• 5時間前
  • moca

moca

そうなんですね💦構って欲しいんですかね😣私も顔踏まれたことあります😰寝る時はフルシカトですけど笑笑笑

上の子ファーストと言いつつも子ども2人の育児に慣れるまでワタワタしてました😂

• 5時間前
チョコちゃん

めっちゃ同じです!!!
とくに横向きになってて、その横向きの脇腹に乗るのが好きなようでめちゃくちゃ乗ってきます!😂サーフィンするように😂😰
私はそんなにイライラはしないですが、
もちろん危ないしお腹に赤ちゃんいるしで叱りが、上の子も可愛いしほんと妊娠してなければもっとガッツリ遊べるのになあと😿反対向いても向いてもまとわりついてきて、構って欲しいんだなあと思います😂🥹