コメント

はじめてのママリ🔰
夫が育休を1ヶ月半取得しました。
単身赴任のため育休終了後はワンオペ決定だったので、体を回復させるために育休中は私が休むのを優先してもらい、夜中私が起きられるときは母乳を飲ませて、それでも寝なければ夫に交代して抱っこしたりしてもらいました。
しんどくて起きられないときは夫がミルクを飲ませて寝かせるまでやってくれました。
上の子の保育園の送り迎え、買い物、洗濯などほぼ夫がやって、私はたまにごはんを作ったり取り込んだ洗濯物を畳んだりしたくらいです。
おかげで体の回復は1人目より早かったと思います。

はじめてのママリ🔰
授乳以外のことは全てご主人にやってもらればいいと思います!

まぁはグーちゃんの家の中
会陰の傷痛いですよね( ;∀;)
私も夜の頻回授乳や寝かしつけの時に傷が痛くて、夜だけ処方してもらったロキソニンを飲んで対策していました😭!
夫には、夜の寝ない時の寝かしつけを交代してもらう、完母なので、授乳以外の育児や家事、娘の送迎などぜーんぶやってもらっています😊
はじめてのママリ🔰
夫は上の子と寝て、私は22時から今まで全く寝れてなくて今もう2時間くらい抱っこして歩いたりしてます、、、眠いのもですが股が痛すぎて泣きそうです、私が上の子と寝たいと思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
上の子と寝て休んだ方が傷の治りも早いと思いますよ。
無理とか我慢とかしないで旦那さんにいろいろやってもらってください!
股の痛みは女の人にしかわかりませんよね…