※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊娠・出産

昨夜から陣痛が進まず、病院で入院しました。今も進展なし。同じ経験の方いますか?

昨日の夜にお腹の張りと痛みがあり、間隔は5分で病院に連絡したところ、入院になりました(>_<)

それからとゆうもの、中々陣痛が進まず昨日と変わりがないです(>_<)

今はとりあえず歩いたりしてるんですが、
このような感じで陣痛が中々進まなかった方いますか??(>_<)

コメント

つな

また家に一旦帰されるってことありますでしょうか??

ちなみに、おりもの検査でGBS感染症にひっかかりその点滴をもうしてます。

♡まあ♡

子宮口が開いてきていれば退院はなさそうですがいかがですか??私も5分からなかなか進まず20時間を過ぎた頃促進剤を入れてもらったら20分で産まれました。それまでは子宮口6〜7センチでした。しんどいですが赤ちゃんも頑張ってるのでしっかり酸素送ってがんばってくださいね!ちなみにうちの子はへその緒が短めでなかなか降りてこなかったらしいです!赤ちゃんってちゃんと自分で調整してるのでほんとすごいと思います!

ポテチ

産婦人科看護師していましたが、沢山おられましたよ💦
微弱陣痛だったり、陣痛が遠のいてしまったり。

今は、GBSの抗生剤の点滴をしているのであれば、まだ入院だと思いますよ。

点滴が終了して、陣痛が遠のいているのであれば、退院になる事もありますよ!

子宮口の開きや、柔らかさや、児頭の下がり具合は、何も言われてないのですか?😊