※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディー
子育て・グッズ

3歳の男の子がトイトレで困っています。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

トイトレについて👦💕
来年、年少さんになる男の子なんですがこの夏に本格的にトイトレを始めようと思っています‼️3歳になってから、朝一でトイレに行きますが出た事がありません💦
まだ本格的にやってもいないのにこの先ちゃんと出来るか不安で‥😔💦同じ様な環境の方居ませんか❓または以前にこのような環境だった方、何かアドバイスなどあれば伺いたいです☺️宜しくお願いします⭐️

コメント

ののママ

下の娘が今トイトレ初めて10日ほどです。
娘は上の子の見てるのである程度できてますが、上の子のトイトレは本当に苦労しました。
トイレに座ってチャレンジできてるとのことなのであとはタイミングさえあえば一気に進むと思います(^-^)
朝一は高確率で出るので起きてからどのくらいのタイミングで出るか確認してみると成功しやすいかもしれないです!

• メロディー

メロディー

アドバイスありがとうございます😊トイトレ苦労されたんです💦タイミングですよね❣️あまり焦らずに進めて行きたいと思います🎵

• 6月28日

朝私が起きれなくてトイレに連れて行くことをしてなくて、いきなり昼間トイレに誘うことだけ始めましたけど、案外すんなりでした😂💕

本人のやる気次第なところもありますけど、早い子はあっという間だと思いますよ!

• メロディー

メロディー

アドバイスありがとうございます😊昼間から始めたんですね👍やはり子供のタイミングですよね💡あまり焦らずに進めて行きたいと思います🎵

• 6月28日