産婦人科・小児科 子どもの便秘かどうかは、うんちの状態や出にくさで判断。病院は、出にくくて苦しい時に行くべき。 子どものうんちが出ない時、便秘かな?と思う時、うんちがコロコロで出ない時など、どの程度の時に病院に行きますか? 昨日からちょっと出にくくて、今日はうさぎみたいなコロコロうんちがちょっと出た感じです。 出したいのに出ないみたいで、時々踏ん張って泣きますがなかなか出ません。 最終更新:2021年6月28日 お気に入り 病院 うんち さくたろー(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 何日も続くようなら病院行きます!! 6月28日 さくたろー 1日目とかならもう少し様子見しますか?泣くので病院に行こうかなと考えてました 6月28日 退会ユーザー 1日なら様子見します! 6月28日 さくたろー ありがとうございます😊 様子見していたらちびちび泣きながら出す感じでした。虫刺されも気になるので迷った挙句病院行って、完全に出ないってなった時ようにお薬もらっておこうかと思います! 6月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくたろー
1日目とかならもう少し様子見しますか?泣くので病院に行こうかなと考えてました
退会ユーザー
1日なら様子見します!
さくたろー
ありがとうございます😊
様子見していたらちびちび泣きながら出す感じでした。虫刺されも気になるので迷った挙句病院行って、完全に出ないってなった時ようにお薬もらっておこうかと思います!