コメント
りんご
アレルギー体質なので少し様子を見たいですと言えばどうでしょう?👀
やすこ♡元ブリアナ
私のところは希望を聞かれました!
アレルギーがあって医者から念の為にやめておいた方がいいと言われ、、みたいなのはどうでしょうか😣😣
-
みみ
やっばり希望聞くのが普通ですよね😢
アレルギーの断り方も考えたのですが、保育園の給食を食べているのでアレルギーなしなのを把握されています😭
希望さえ聞いてくれていれば悩まずいられるんですが😮💨- 6月27日
-
やすこ♡元ブリアナ
あー確かに😭😭
産婦人科の先生から妊活中は控えた方が、、と言われたためと言えれば良いですよね😭😭実例が無いだけに怖いですよね💦私も4人目はないかと言われれば、0ではないので接種悩んでたのですが、受けないと周りの目が気になるので今回打とうと思いました😭- 6月27日
-
みみ
妊活中なのも知っているので、無難な断り方ですよね🥺
受けないといけない感がストレスです...😭
接種することを選ばれたんですね!不安だし怖いですよね😓- 6月27日
R
私も保育士です😉
毎回インフルのワクチンを職場で行うのですが、私はワクチン接種後、必ず気分が悪くなり仕事にならないので病院で受けますと伝えています☺️それではどうでしょうか??
-
みみ
なるほど...😳!
ちょうど7/3に予約を入れられていて職場の方、何人かで一緒に行く予定になっています😮💨
急用で行けれないから個人的に行きますなどが無難ですかね🥺- 6月27日
-
R
そうですね😉
接種後、何日か様子みたいので、後日自分で予約をとります!などでいいと思います🙆♀️✨- 6月27日
-
みみ
ありがとうございました🙏🏻♥️
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私はインフルエンザワクチンを打って救急で運ばれた経験もあり、他のワクチンでも拒否反応?みたいなのが出る体質なので、今回も打たない予定です。
なので、みかさんもそういう風に言ったらダメですかね…🤔?
-
みみ
大変でしたね😭
そんな断り方もあるんですね!参考にさせていただきます🥺🙏🏻- 6月27日
りり
私も保育士です!
保育士枠で接種出来る予定でしたが園長がまだ様子見した方がいいとのことでうちは逆に9割の職員が受けてないです!
正直迷っていたので園長に助けられたなと思います💦
一応接種するようにしておいて直前で体調不良を理由に断るのも手かなと思います😣
-
みみ
なんて良い園長先生...🥺
そんな園長だとよかったです😓
職場で接種するわけではないので、それもありです😳
ありがとうございます🙏🏻- 6月27日
ななな
食べ物のアレルギーはないと思われていても
薬のアレルギーがある
と言うのはダメですかね?
私は食べ物などのアレルギーは全くないですが
薬のアレルギーの数がめちゃくちゃ多いので
コロナワクチン
打ちたくても打てない感じです💦
-
みみ
薬のアレルギーもあるんですね😳それは盲点でした!!
薬のアレルギーについて詳しくないので調べてみます😳
ありがとうございます🙏🏻
薬のアレルギー大変かと思いますが、ご自愛くださいね🥺- 6月27日
はじめてのママリ
ワクチンの接種って最終的にには個人の自由ではあるものの、国は「努力義務」って位置付けているんですが、これって意味としては子供の定期予防接種と同じ位置づけなんですよね😞
日本はワクチン接種スタートが遅れましたが、これは国内で広域的な検証をしていたからで、安全性は確認されているため、国として「国民はあくまで打つことは前提としています、ただし人権問題があるので強要はできません」ってだけなんです。
子供に予防接種受けさせてない親をみて、どう思われますか・・?個人の判断だから仕方がないなって思いますか?(ご自身のお子さんにもワクチン打たせてないんでしたら、そうでしたか😭としか言えませんけど)
また、子供はコロナはかかりにくいと言われてますが、ブラジルではすでに800名の子供がコロナで亡くなっています。子供がワクチン打てるのはまだまだ先ですが、ご自身のお子さんも職場のお子さんも、ワクチンを打って抗体を作ることで守れると思うのですが・・
妊娠中にコロナにかかったらそれこそお腹の中のお子さんにどんな影響がでるかわからないと思うのですが・・😞妊娠中は様々な病気が重症化しやすいって言われてますよね。人工呼吸器をつけたお母さんのお腹の中で、赤ちゃんも相当苦しむと思うのですが・・
-
みみ
私はコロナワクチンの専門ではないので、ネットの情報を見て考えることしか出来ません。
接種した方がいい理由も調べました。安全なのかどうなのかもたくさん検索しました。
でも悪いことも目につき全て読みました。
私はいいことも悪いことも見て、自分で様子見したいを選びました。
絶対打たない ではいです。
今は様子見していたい を選んでいます😓- 6月28日
ドラ
私も、熱が上がるとセキが止まらなくなりアレルギーもちです。
-
みみ
それは大変ですね😖
今日、断ってきました☺️- 6月28日
ぽぽ
私は打ちたくない派なので、アレルギーと言って打たない予定です☺️
-
みみ
私も今すぐには打ちたくない派です🥲
私の地域ではもう感染者もしばらく0人なので接種する方がむしろ怖いです😂
政府の方全員がきちんと接種しない、医療関係の方も全員が接種しない、というのはそういうことですよね😖- 6月28日
-
ぽぽ
そうだと思っています!
打ちたい派、打たない派、どちらの意見もあるので、どちらが悪いいいかは自分で判断したらいいと思うので、強制はいじめみたいなことは絶対ダメだとおもいます!- 6月28日
みみ
アレルギー体質が無難な断り方ですよね🥲
園の給食を食べているのでアレルギーなしだと知られています😢
回答ありがとうございます😢🙏🏻
りんご
私も食べ物アレルギーは無いですが、インフルエンザの注射の後は絶対具合悪くなるし、喘息などもアレルギー体質になると思うので食べ物が全てではないと思います(*^^*)
それを言われても受けろとは言われないと思うので大丈夫だと思います。うちの旦那も持病がありますが会社の人にその持病のこと言いたくなかったので、毎日すこぶる元気ですがアレルギー体質と言って受けませんでした😅