ママリ
娘はトイトレ時、最初からオムツなしで座らせてましたけど、その場に慣れる目的だけならいいんじゃないですかね?💦

luna 🌕 ˚⌖
始めは座るのが怖いお子さんもいらっしゃるので
オムツ無しで座らせてみた時の反応を見てみて、
嫌がらなければ時間を決めて座りに行く
嫌がれば仰ったようにオムツのまま座らせて
場所に慣れてもらう…から
始めていいと思います💗💗💗
ママリ
娘はトイトレ時、最初からオムツなしで座らせてましたけど、その場に慣れる目的だけならいいんじゃないですかね?💦
luna 🌕 ˚⌖
始めは座るのが怖いお子さんもいらっしゃるので
オムツ無しで座らせてみた時の反応を見てみて、
嫌がらなければ時間を決めて座りに行く
嫌がれば仰ったようにオムツのまま座らせて
場所に慣れてもらう…から
始めていいと思います💗💗💗
「オムツ」に関する質問
生後4ヶ月です。吐き出させてください、疲れました。生後4ヶ月頃、どんな感じで1日過ごしていますか?過ごされていましたか? 保健センターの方から、離乳食も始まるので生活リズムを整えましょうと言われました。ただこ…
今日で三女が生後3ヶ月を迎えました。 私は今育休中なのですが未だに出産手当金が入りません。 申請書も出産して2週間ほどで職場に提出しました。 調べると1~2ヶ月ほどで入るとなっているのですがまだ入ってなくてこの場…
オムツ迷子です 脚太め4ヶ月ベビーです マミーポコパンツSは漏れないけどギャザーの跡が残る、ムーニーパンツMは緩い感じがします ムーニーパンツSにしたらいいんでしょうか? 脚太めベビーにオススメのオムツ教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント