※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまママリ🔰
ココロ・悩み

接骨院でトラブルがあり、おばさんとの関係が気になる。謝罪すべきか、諦めるべきか悩んでいる。自治会の付き合いも心配。

いつも支離滅裂な文章で分かりづらくすみません。

交通事故による不調で接骨院通いになった時に隣のおばさんの息子さんが経営する接骨院にかかってみた所、殿様営業だわ背術後も見返しで余計に辛くなる。

たまたま腎盂腎炎になり治療に行くのがしんどく、しばらく背術はうけられない背術を受けるのに自分には不都合で辞めます。腎盂腎炎が治ったら他で背術はするので残りの背術が終わったら保険屋さんから連絡が来ますのでご安心下さい。お世話になりましたと挨拶をしました。

それは失礼だったとは思いますが、合わなかったのでその点は相手側がどう思っても仕方ないと思ってます。

問題は自分が夫からその経緯をおばさんに挨拶しておいた方が良いっと言われたのを言う事を聞いてしまった事です。

挨拶をした時に雰囲気は腎盂腎炎が治ったら残りも通ってくれるのが筋だろみたいな気持ちだったと思います。最終的にはでも1ヶ月はきりよく通ってくれたんだから自由よねっと言ってくださいましたが、その後どうやらおばちゃんだけ気持ちを引きずってる気がします。

なんだか素っ気ない気がします。

もうなってしまった事なので気にしてもな…っと思ってますが、次はもう知人の仕事関係にお世話になるのはこりごりだっと思ってます。失礼してしまったらずっと先方に嫌われますし…。

気になってるのが、おばちゃんに挨拶入れる必要はどうもおばちゃんが怒っておられるなぁ~っと感じたら謝罪に行けば良かったんじゃないかな?っと思ってます。

息子さん側はドライに分かりましたで終わってます。時間を空き時間に変えてと散々言われ、土曜子供の預け先がないので同伴でも良いキッズスペースがあるから大丈夫っと言われたから通ってましたがこの日は背術中に子供さんみてる人が居ないので出来ません等言われそれじゃ困る。
背術の時間もその時間は空いてはいるけど常連さんが多分予約入るので送迎の都合で予約しないで欲しい等どうも…身勝手です。
予約がない時間は閉めてあったりします。飛び込みが出来ない感じの場所でした…。
こっちは痛くて来てるし私だって色々ある…息子さんとは初対面なのに、ずいぶん融通きかせろと来るのよ!?っとこちらはこちらで色々ありますがもう怒ってないです。

でも子供さんの事となると相手からしたら無礼されたと思ったら根に持たれるでしょうか?

おばちゃんの旦那さんからは刺身が不味いね今日のはっと言ったら、料理にケチ付けたんじゃないのにそれから刺身が食卓に出なくなったっよ~っと聞いたのであ~では怒ってるよね…っと思いました。

これは気にしてるおばちゃんの方が悪いでしょうか?

4月前に治療は終わってる話ですが、再度おばちゃんにかしおりを持って謝罪しに行くレベルでしょうか?

お互いの考えはあったにせよ、失礼したのなら気分が収まるよう接した方が良いのか、諦めるしかないかどうしたものかなっと思ってます。

自治会の班が一緒でコロナが落ちついたら付き合いが生じるので困るなっと思ってます…。

コメント

はじめてのママリ

それ、おばちゃん気にしてますかね?😅💦

気のせいな気がします…ご主人とかに相談されました?直接おばちゃんの人柄を知ってる人に聞いてみたらいいと思います。文章3回くらい読みましたが、なんとも思わないような内容に感じました。

施術だって商売ですから、こっちはお金払って受ける側なので選ぶ権利ありますし向こうもわかってるかと…

そこまで気にするならおばちゃんに「すごく良くなりましたー、腎盂腎炎で通えなくなっちゃったけど十分良くなったので助かりました。次も何かあったらお願いします!」とか適当言っとけばよかった気もします😢(そんでこっそり他に行くとか)

菓子折りなんか持ってったら逆に「失礼なことされてたの?」ってなっちゃう気がするんですが…

とりあえず呼んだ感じだと気にしすぎに思いますがその人がどんな人かよくわからないのでそのおばちゃんのことを知ってるご主人や近所の方に聞けませんかね?

• たまママリ🔰

たまママリ🔰

おすそわけをしたのですが、前はしばらくしたら気を使って下さりうちの子供にアイスをいつもくれたんです。

おすそわけを3回したのですが1ヶ月くらいしましたがありがとうで終わりです。

もしかしたら他の理由で大変なのかもしれないですねぇ。

誰とおばちゃんはご近所で親しいのか知らないので旦那さんに聞いて見るしかないですがけっこうたってしまったので聞きにくいです。

スゴク悪い事はしてないと思う、との事で少しほっとしました。

ありがとうございます。
    様子見します。

• 6月26日