※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
ココロ・悩み

結婚式を家族だけで挙げたいけど、夫は挙げたいと思っている。同じ経験の方と話したいです。

ご夫婦とお子様だけで結婚式をされた方いらっしゃいますか?約2年前に結婚式を考え始め、式場も決めてそのときは家族や友人、職場の方も呼んで結婚式を挙げたいと思っていたのですがコロナのこともあり延期に延期を重ね私自身、結婚式をやりたいという気持ちが無くなってしまったこと、するとしても大々的にではなく私たち夫婦と子どもだけの小さな結婚式がしたいなと考えるようになりました。とはいえ、正直私てきにはそれもする気持ちがないのですが旦那は結婚式を挙げたいという気持ちがあるようなのでせめてこのぐらいの規模でと思っています。同じようなご経験をされた方とお話しできたら嬉しいです😊💕

コメント

まだしてないのですが、、

うちは今年、フォトウェディングの予定です🥰
子ども2人と実母(夫婦で写真撮る時子どもみててもらうため)だけで!
結婚式もしているところでチャペルあるので挙式風?で、夫婦、子ども達と写真を撮った後、フルコースの食事つきです💓💓

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます☺️💕フォトウェディングされるのですね!おめでとうございます🎊実は私も1人目を産んだ後にしたのですが父母姉妹付きで写真にもバンバン入ってくるしその後の食事にも姉妹揃ってついてきてなんだかなー...って感じになりました😂ご夫婦とお子様、お母様だけでしたら落ち着いて家族だけのフォトウェディングができそうで羨ましいです✨写真をたくさん残せるというところがすごくいい記念になると思うので楽しんでください💓素敵なお話ありがとうございます☺️

• 6月26日
もえまき🐶💙

私もまだしてませんが、1人目が一歳になったら挙げようと思ってましたがコロナで延期して、コロナが少しおさまった時に私両親、旦那両親子供の小さい家族婚をしようと考えてましたが、2人目を妊娠し、断念しました。
なので2人目を産んで少し経ってから、挙式だけ家族婚で挙げようと思ってます!

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます☺️💕家族婚いいですよね♪ご両親だけ呼ばれるということなのでご兄弟とかは呼ばれないですか?私もするなら兄弟は呼ばずにせめてお互いの両親だけでやりたくて😭

• 6月26日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

旦那は1人っ子で私は弟と妹いるので兄弟は呼ぶつもりです!あとは爺ちゃん婆ちゃんも来たかったらって感じで、そこまでは詳しく決めてないですが、両家の両親は参加予定です!

• 6月26日
  • あいびん

あいびん

そうなのですね!参考になります!ありがとうございます☺️💕

• 6月26日