※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずき
雑談・つぶやき

今日は仕事の後、車屋に行きます。保険料を合わせて安くする提案がありますが、車の買い換えには興味がありません。

今日は午前中仕事で、昼からまた車屋行く👨
私の車の保険料を見せて、👨の車と合わせたら保険料安くしてくれるとか。

太郎の狙いは保険料安くなったし、車買い換えてもいいやろ?ともっていきたいんやろうな~。

数千円安くなったぐらいで、数百万の買い物許可するとか思っていてアホやな🤣

乗り換える必要性を感じないし、なんなら👨の車処分したいぐらいやのに😂😂😂

車の何がそんなにいいのかわからん┐(´д`)┌

コメント

かずき

今日も太郎1人だから、営業マンにカモネギチャンスと思われているんやろうな🤣

ぴよまめ

タロちゃん…(笑)
どうしても車が欲しいのね…
分かるよ!分かるけど、大蔵大臣(かずきさん)の許可がいるんだよー!!!

営業さんは「カモネギチャンス2回目到来!!!!!!しかもお目付け役いない!!!ヒャホーイ」ですな😎
ご無事のご帰還をお祈りしています!!!

• かずき

かずき

今行ったら箱ティッシュ貰えるとかで、簡単に釣られる太郎です(笑)
    数百円で数百万の車売れたらヒャホーイになりますよね🤣
    多分嬉しそうに帰ってきて、私に却下されてガッカリするパターンですね😂

• 6月26日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

タロちゃん、無事にご帰還したかしら…と心配しています。たっぷり出汁を取られてしまったか…。
    (すっかりタロちゃん呼び…すみません💦)
    営業さんにカモネギボーイと呼ばれようとも、大蔵大臣を突破せねばならぬ!!!
    え、アルファードにほとんど乗らないんですかー?もったいない〜💦
    うちの旦那が今1番欲しいのがアルファードです(笑)
    車は維持費がかかりますよねー💦

億を当てたら許可!!!わかります!!!うちも億当てたらやること沢山すぎて足りません←

• 6月26日
  • かずき

かずき

帰ってきてすぐ保険の書類並べられて熱弁されましたが、私は晩御飯作っている真っ最中でイライラしかしませんでした🤣
    安くなるって、千円ちょっと😂😂😂
    しかも太郎のは安くなって、私の軽は高くなるという…😑

アルファード、いらないので格安でぴよまめさんの旦那さんに譲りたいです(笑)
    ほとんど乗らないから邪魔です( ̄▽ ̄;)

• 6月26日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

千円っっっ!!!!!!!
    しかもかずきさんのは値上がりって🤣
    ドヤ顔でプレゼンするタロ氏と、あーそうですかハイハイとあしらうかずきさんが浮かびます🤣

アルファード、中古で十分すぎるので譲って欲しいです✨

うちのオット曰く、大きい車とアメ車は男のロマンだそうですよ…(笑)
    わからん…わからねぇ!!!!!!

• 6月26日
  • かずき

かずき

もう解約や変更の手続きやら手間かけて千円って…それぐらいなら、私のパート1時間増やせばすむ事ですし😅
    メリットがさっぱりわからない🤣

大きい車やアメ車のどこに惹かれるのか全く理解できないです(笑)しかも車高低くしてるので、この段差はムリだのこの角度の坂は擦るから違う道行くとか、面倒くさいしかないです💧

車のロマン、永久にわからないです😮

• 6月26日
🐙ヒョンジン🐙

おはようございます👋😆✨

旦那様、アルファードじゃなかったですか?
↑違ったらすいません🙏

うちも旦那はアルファードですが
自分のタント乗り出したら
もう怖くて運転できないし
小回りきく便利さを味わってしまった以上、もう乗りたくないし
そもそも滅多にアルファード旦那も運転しないので
(通勤場所の海はチャリで数分)
ほんまに維持費だけが無駄です😂

すいません、愚痴を💦

• かずき

かずき

そうです、ほとんど車庫にあるアルファードです💧

私にはあるだけの金食い虫にしか見えません😂
    ほとんど乗らないし、本当維持費もったいないですよね(๑ ー̀εー́ ๑)

次は新しいアルファードか大きなアメ車がいいとか、好きな事言ってます😮
    宝くじで億当てたら許可します🤣

• 6月26日