※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母が旅行中、ペットの世話を頼まれたが、幼児2人と赤ちゃんの世話で忘れてしまい、帰宅した母に怒られました。申し訳なく思っています。

母に怒られた話。
母が友達と旅行に行っていてその間ペットの世話を頼まれ日頃世話になってるから断れず引き受けました。夏休みで幼稚園が休みなため日中幼児2人+生後1ヶ月をワンオペしてます。上の子たちが家中走り回って騒ぐので赤ちゃんは寝るに寝れず一息休む暇もありませんでした。そんな状況で引き受けた私も悪いのですが、ペットの世話を完全に忘れていました。(1日1回実家に行って衣食住を整えてと頼まれた)旅行から帰ってきた母は糞尿まみれのペットを見て激怒。明日実家に来て綺麗にしろと言われています。
忘れてたこと、頼まれたことをちゃんとできなかったこと、ペットに可哀想なことをしてしまったこと、子どもたちを言い訳にしていること色々申し訳なくて泣けてきます。
今夜も夜間授乳。こんな気持ちで頑張れるかな、少し休みたいなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
お母様、ペットのことはペットホテルなど利用すればよかったのに…
小さい子どもたちがいて、産後まだ1か月なのにペットの世話や掃除…読んでいてこちらも辛いです🥲無理しないでくださいね💦明日の掃除私が行って代わりたいくらいです😭

ママリ

生後1ヶ月のお子さんがいる娘に預ける神経が信じられません😭💦
普通は頼らないし、
もし預ける場所がないなら旅行なんて断る一択です😖

夜間授乳で寝不足の娘に掃除しに来いなんてありえなすぎて、
びっくりしました😭💦
言い訳じゃないてます!
実際そんなの無理だしその状況で頼る方がおかしいです!

すず

大丈夫ですか😭??
赤ちゃん+上のお子さんが居るその状況で、ペットのお世話を頼むお母様が信じられないです💦
生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、夜もろくに寝れないのに、日中上のお子さんも居たら、休む暇も無いですよね😣
小さいお子さんが居ると、外出るのも大変ですし、お母様も考えたら分かるのではないでしょうか、、?
無理されず、休める時にゆっくり休んでくださいね💦