※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんに乳児湿疹が出ています。手口拭きシートで顔を拭いても問題ないでしょうか?使用している方がいれば教えてください。

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。

最近顔(特に目の周り)に乳児湿疹が出ます。
手口拭きシートで顔全体を拭いてあげるのは
問題ないでしょうか?
もし、顔拭きに使用されている方が
いれば教えていただきたいです。

コメント

みるくぱん

家にいる時なら、ガーゼお湯で濡らして拭いてあげた方がいいかもです!濡れたので拭いたあと、乾いたガーゼで拭いて、すぐ保湿!って感じで😌

はじめてのママリ🔰

何も考えず全身手口拭きで拭いてました😅
上の子も下の子も…
特に問題はないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭きは防腐剤が入ってるから手口は拭いちゃダメと聞いたことがあります!
    お尻拭きじゃなければ大丈夫かと!

• 6月26日
エママリ

顔にはアカチャンホンポで買った水だけぬれコットンってやつを使ってました。

高圧蒸気滅菌処理済、天然コットンで個包装になっているので、外出時も使えて便利ですよ。

拭いた後はプロペトで保湿してました。

🎵🐰

乳児湿疹が酷くて病院に行きましたが、湿疹が出ている時は肌がボコボコで傷つきやすいので、(これ以上肌を傷つけないという意味で)拭かない方がいいと言われました!

その代わり沐浴の時に泡の石鹸で顔を洗って汚れをよく落とし、保湿をしっかりするようにとのことでした😌

うちの子👶🏻の場合は結構酷かったので、ステロイド系のお薬を貰い、それを塗ったら一気に綺麗になりました✨