※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静で上の子見ながら、お産まで過ごした方いらっしゃいますか❓

切迫早産で自宅安静で上の子見ながら、お産まで過ごした方いらっしゃいますか❓

コメント

くるちゃん*

はーい\(^^)/
子宮頸管1.6でも入院しないとわがまま貫き通しました♡笑

• はるママ

はるママ

そうなんですね!実家にも帰らずですか??

• 9月13日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

実家には帰ったのですが、遠方の為全然帰れてなかったので、じじばばに慣れずひたすら抱っこ抱っこグズグズで全く離れず、自宅にいた時の方がゆっくり出来ました😂
    その上両親は共働きだったので、ご飯などもやってたので全然安静にしてなかった悪いヤツです(꒪ཀ꒪)

• 9月13日
  • はるママ

はるママ

上の子いるとなかなか安静は難しいですよね😅😅

• 9月14日
関西のみゆママ

私も二人目は入院進められましたが、上の子と離れるわけにいかずマイペースに耐えました。

なんだかんだと臨月までちゃんとお腹に居てくれました♪

• はるママ

はるママ

上の子は何歳だったのですか?(^^)

• 9月13日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

2才でしたよ。
    旦那は休めず夜中しか居ないし、転勤族で近くには知り合いすら居ないし…もー開き直るしかなかったです

• 9月13日
  • はるママ

はるママ

同じくらいですね!うちの旦那も残業ばかりで家にいなくて、、臨月まで持ってほしいです😅😅

• 9月14日
moriママ

次男のときも、今回もそうです(^^;
次男のときは実家に帰りましたが、母は仕事をしているのでごはんは作らなくてよかったですが、長男の面倒は見ていました!長男はそのとき二歳半くらいでしたが、予定日から1週間早かっただけでした❗
今回は実家に帰ることなく過ごしました。明日で35週目です(^^)ごはんとかを簡単にできるものにしてなんとか乗り越えてます(^o^;)