子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子のミルク量について、混合育児の方はどれくらいが適切でしょうか? もう少しで生後2ヶ月になる男の子ママです 完ミもしくはミルク寄りの混合の方、同じくらいの月齢でミルク量どれくらいですか( ö ) 最終更新:2021年6月25日 お気に入り 生後2ヶ月 月齢 混合 男の子 ミルク量 完ミ あすか(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 混合です。 80mlを5回〜6回あげてます。母乳がどれだけ出てるか分からない上に、ミルクたりてんだかたりてないんだか不明です😁💦 あすかさんはどのくらいあげてるんですか? 6月25日 あすか 一応混合なのですがミルクだけの時もあるので140~160飲んでます🤣 夜中だけ母乳あげてる感じです🤗 6月25日 退会ユーザー 母乳夜中だけなんですね!😳 お子さんが昼間泣いてしまった時、おっぱいあげちゃおってならないんですか?私は泣き止まないとすぐおっぱいあげちゃってます😁💦 140から160あげててうんち毎日出てますか? 質問ばかりですみません🙏 6月25日 あすか 1人目が完母だったんですがトラブルおっぱいで🤣 泣いたらおっぱいあげてたらその分生産しちゃうのでトラウマが蘇ってきちゃって😭 抱っこしてあやしてます笑 毎日うんち出ないです😇 最長5日でなくて小児科行きました🤣 6月25日 退会ユーザー そうだったんですね💦ホント泣いたらおっぱいってらダメだーと思いつつやってしまいます…😭 抱っこしてあやすの尊敬します!頑張らなくては…。 うちも、先週5日でなかったです…(*_*) 6月25日 あすか 泣いてたらおっぱいあげちゃいたくなりますよね🤣 上の子の時頻回でした笑 抱っこであやすときもあればおしゃぶりあげてしのいだりもしてます😭 5日出なかったら心配ですよね( ˇωˇ ) うんち出すの下手なのか溜め込みタイプでいつも便秘です... 6月25日 退会ユーザー 色々と逆に聞いてしまいましたが失礼しました🙇♀️ おしゃぶりもなかなか咥えてくれないです(´ω`) うんちはいつも綿棒頼りで…😭 あすかさんはまだ上のお子さん一歳だから大変かもですが… お互い子育て頑張りましょ💪!! 6月25日 あすか いえいえ、大丈夫です🤗 おしゃぶりもくわえてくれるまでめっちゃ時間かかります😇 綿棒浣腸で出てくれるのならありがたいですよね😭 うちの子なかなか出してくれなくて... 上の子も男の子なのでやんちゃぶりがすごいです🤣 お互い頑張りましょ💪 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
一応混合なのですがミルクだけの時もあるので140~160飲んでます🤣
夜中だけ母乳あげてる感じです🤗
退会ユーザー
母乳夜中だけなんですね!😳
お子さんが昼間泣いてしまった時、おっぱいあげちゃおってならないんですか?私は泣き止まないとすぐおっぱいあげちゃってます😁💦
140から160あげててうんち毎日出てますか?
質問ばかりですみません🙏
あすか
1人目が完母だったんですがトラブルおっぱいで🤣
泣いたらおっぱいあげてたらその分生産しちゃうのでトラウマが蘇ってきちゃって😭
抱っこしてあやしてます笑
毎日うんち出ないです😇
最長5日でなくて小児科行きました🤣
退会ユーザー
そうだったんですね💦ホント泣いたらおっぱいってらダメだーと思いつつやってしまいます…😭
抱っこしてあやすの尊敬します!頑張らなくては…。
うちも、先週5日でなかったです…(*_*)
あすか
泣いてたらおっぱいあげちゃいたくなりますよね🤣
上の子の時頻回でした笑
抱っこであやすときもあればおしゃぶりあげてしのいだりもしてます😭
5日出なかったら心配ですよね( ˇωˇ )
うんち出すの下手なのか溜め込みタイプでいつも便秘です...
退会ユーザー
色々と逆に聞いてしまいましたが失礼しました🙇♀️
おしゃぶりもなかなか咥えてくれないです(´ω`)
うんちはいつも綿棒頼りで…😭
あすかさんはまだ上のお子さん一歳だから大変かもですが…
お互い子育て頑張りましょ💪!!
あすか
いえいえ、大丈夫です🤗
おしゃぶりもくわえてくれるまでめっちゃ時間かかります😇
綿棒浣腸で出てくれるのならありがたいですよね😭
うちの子なかなか出してくれなくて...
上の子も男の子なのでやんちゃぶりがすごいです🤣
お互い頑張りましょ💪