5ヶ月の男の子が指を吸っていて、寝返り返りをして遊んでいます。指吸いが気になり、歯が生える前兆かも?
生後5ヶ月の男の子を育てています。
5ヶ月に入る前後から、こんな感じでフガフガ指を吸うようになりました(^^;;
この体勢なので、しばらくすると意図せずコテンと寝返り返りをして、さらに寝返りして、、、とフガフガ、ゴロゴロやってます。ちなみにハイハイはできません。
暇さえあればこんな指吸いをやっていて、何だろ?と気になっています。同じようなお子さんいらっしゃいますか?
ブブーと言って口から泡を出す時もあるので、歯が生える前兆でむず痒いんでしょうか?
- Kamishim(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
8 0 8 0 ♡
ブーブーと言っているのは
歯茎が痒いようです! 前兆ですね♪
じーさん
全く同じです!お尻を持ち上げてるの…(=゚ω゚)ノそしてゆびしゃぶりも同じです…!
息子も5ヶ月になりますが、ブーとやっています!
-
Kamishim
回答ありがとうございます!
同じお子さんがいてホッとしました(*^^*) 赤ちゃんのあるある行動なんですかね〜♡- 9月15日
LOW-mi
一緒だぁー(笑)
うちは、歯がはえはじめてるみたいです!
(`ε´)ヨダレ飛ばしたり
指2本口に入れたり
ヨダレが半端ない....
ハイハイも出来ないので
ゴロンゴロンしてます!
-
Kamishim
一緒で安心しました〜♡
うちはなんかイライラした様子なので早く歯が生えて落ち着いてほしいです(^^;;- 9月15日
とんきち
うちも全く同じです!
-
Kamishim
同じお子さんがいて安心しました〜(*^^*)- 9月15日
ぴっぴ
うちの子4ヶ月頃からその状態であーーー‼︎とか言いながら前進します笑
同じく寝返り返りしてまた戻っての繰り返しです( ఠ_ఠ )笑
可愛いですよね笑
よくも飽きないなと感心してます😂
もうすぐ歯が生えそうですね😊
-
Kamishim
あーーーって声出すんですね〜可愛い♡ うちは、フガフガ、ヴーーー!です。笑
目が点になりながら見守ってます(^^;; 早く可愛い歯を見たいですね。- 9月15日
じゅりママ
誕生日同じの男の子を育ててます。指しゃぶりは2本入れるか拳しゃぶりです!親指だけしてくれたら会えたらいいんですけどね~寝返り返りはまだできず、逆側にひっくり返るので一回転してることになります笑
-
Kamishim
誕生日一緒ですね〜♡
寝返り返りは元に戻って完成なんですね。そうするとうちの子も一回転です笑 そのまま進み続けて壁に激突して怒ってます(^^;;- 9月15日
-
じゅりママ
元に戻れないので、更にひっくり返ります。やっぱり成長はそれぞれですね😅首据わりもうちは遅かったですし、マイペースな息子なんだと思いますが成長が楽しみです😄
- 9月15日
-
Kamishim
あちゃ〜💦
わたし寝返り返りなんだかんだできた〜って喜んじゃってました!笑- 9月15日
ぴょんはる
ぷりけつが😍😍😍
うちの娘も同じくブーブーやっていて、4日前に歯が生えてきました(^o^)
-
Kamishim
ほんと赤ちゃんのお尻ってたまらないですよね♡ パンパンってオムツ越しに叩いちゃってます笑
私も早くちっちゃい歯見たいです〜(*^^*)- 9月15日
梅香
うちの子もその体勢したり、指しゃぶったり床舐めてます笑
そしてそのうち思うように出来ないらしく、怒り狂って泣きます笑
-
Kamishim
うちも最後は怒り狂います!!
なーんか思うようにならないんですかね(^^;; そろそろキレるぞーって思いながら見守ってます笑- 9月15日
えりっちん
同じです!この体勢……ほんとに同じです!笑 この体勢で寝ることもあります。
ヨダレが沢山でて、イライラしたような感じでおもちゃを噛んだり、何でも吸ったり、まさに歯が生える前です!というかうっすら見え出しました。
むず痒いんだと思います~😀
-
Kamishim
うちもこの突き刺さった体制で寝てるときあります(^^;; よかったー同じお子さんがいて安心しました。やはり歯ですね♡ ちっちゃい歯楽しみです(*^^*)- 9月15日
Kamishim
やはり歯ですか〜(*^^*)
最近そのせいかイライラしてる様子で、、、下の歯2本生えたら落ち着きますかね?(^^;;
8 0 8 0 ♡
落ち着くと思いますよ✨
歯固めは、使ってないんですか?
Kamishim
お返事ありがとうございます!
キリンの歯固め渡したんですが、自分ではうまく噛み続けられないみたいなんで、結局指をハムハムしてます(;_;) お子さんは上手にカミカミされてますか? どんな歯固め使われてますか?(*^^*)
8 0 8 0 ♡
うちも、最初は上手に噛めずで
10日以上は放置してたんですけど
昨日渡したら‥5分は噛めてます!
歯固めは、これ使ってます!!
申年生まれなので(笑)
Kamishim
バナナにしたんですね♡
今日久しぶりに私も渡してみたんですが、形が複雑すぎるのか全然ダメでした(^^;;
バナナ購入検討します!