※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で36週目。下腹部の筋肉痛があり、前駆陣痛か不安。切迫早産で入院経験あり。この痛みが陣痛に繋がる可能性はあるでしょうか。

妊娠10ヶ月に入りました。36週です。
最近左または右の下腹部がたまに痛みます。
筋(?)が痛む感じです。
長時間ではなく痛みも耐えられる痛さで、左右のどちらかで起きます。
位置は足の付け根よりお腹側。
これってなんでしょうか…
前駆陣痛?とかですかね🤔?

先週まで切迫早産で入院してて、今も自宅安静なのですが、この痛みは陣痛に繋がる可能性ありますか?

コメント

2週間ほど前、全く同じ症状で不安になり、産科受診しました!!!結果、その痛み自体は不明で、エコーや超音波などで胎盤など色々調べて貰いましたが問題なく…でした🤔しかし、それとは別にお腹の張りがひどくその日に入院して現在も入院中です💡 張り止め点滴をし、毎日安静にしている日が続いておりますが、この生活をして3日目くらいで右下腹部の痛みはすっかり消えました!

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    入院生活の大変さわかります😭頑張って下さいね!

張りと痛みが関係してる可能性もありますね。
    そういえば入院中に一度右下腹部の痛みがあり、張り止めを飲んだら、良くなっていきました。

• 6月25日

退会ユーザー

今でも謎の痛みだったなぁ、、、と思いますが、寝てる生活+点滴でよくなったので、張りからくるものだったのかなぁ??と色々考えてます🤔 37wからは痛くてもたくさん動いた方がいいのかもしれないですが、今はしっかりご自宅で安静になさってくださいね💫

• 6月25日