※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナのワクチン接種、やるかどうかでめちゃくちゃ悩んで涙出ます。妊…

コロナのワクチン接種、やるかどうかでめちゃくちゃ悩んで涙出ます。。

妊活中なのですが、ワクチン打たずにコロナになるのもこわいし、ワクチン自体の安全性が疑問だし、今自分の中では五分五分です。。

先程職場から集団接種の案内が来ましたが、今日返事をしなければならず、とりあえず見送ると返事をしました💦

打つ人、打たない人半々のようにもかんじますが、もう毎日ワクチンのことで悩み本当につらいです。。

プラスしてオリンピックが余分すぎて。。アスリートの方には申し訳ないですが、ワクチン接種しない人や迷っている人がいるのに、今この時期にやる意味がわかりません。

ここ数日頭が混乱してます😢😢😢

コメント

ミッチー

いろいろ考えあり、悩みますよね😖💦

コロナになるのは、なにが怖い感じですか?
亡くなるよりも後遺症でしょうか?

私は、今のところまだ打つつもりはないです。
妊娠中でなくても打たないと思います。
コロナは1年以上経って、変異しても死亡率が増えたとかいうわけでもないし、亡くなった方の年齢、自身の基礎疾患の有無を考えると、まだ治験中のワクチンを打つ意味あるのかな?と思っていて…

まだ納得できないようなら、打たない方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    もし今後妊娠したときにコロナに感染して重症化して早産になったりするのがこわいなと、、あとは自分がコロナになって動けなくなったら息子がかわいそうだなと、、😣

ミッチーさんは今妊娠中なんですね。妊娠12週を過ぎたら打てるという人もいますが、それもちょっとこわい気がしますよね。
    ワクチンの影響が5年後とかに出る可能性があるとの話もあるし、安全性についてはしばらく何とも言えない状況ですよね。

確かに疑問があるなら打つのは少し待ってもいいですね😣
    打たない間は、打つ打たない選択できますが、打ってしまったらもう戻れないので。。

納得できるまで打つのは待ちます😣

• 6月25日
★

私も会社の集団接種の案内きましたが、私の会社は8〜9割の人が打つようです🤔

ですが、私はあと1人子供を考えているので、もし子供にワクチンの影響が出たら怖いのと思い、今は様子見します😊
風疹のワクチンも接種後2ヶ月は避妊しなければいけませんし、コロナのワクチンもどんな影響があるかまだわかっていないので😂

• ママリ

ママリ

会社では沢山の方が打たれるんですね💦うちの旦那は案内来ても断ってました😅

ほんと、のちのちどんな影響があるのかこわいですよね😣😣インフルのワクチンくらい実績があるものなら打ちたいのですが😢

• 6月25日
flowerflower

私も妊娠関係なく打ちません。
後遺症、変異種などいろいろ言われていますが、今までの風邪やウイルスも同じ様に後遺症も変異もありました。
知らなかっただけですよね。。

ワクチンの添付文書にこのように記載があります!
キチンと考えられて偉いですね☺️✨

• ママリ

ママリ

コロナだけが特別じゃないんですね💦知りませんでした💦

妊婦への接種はやはり積極的ではないんですね😣
    添付資料までありがとうございます🙏

• 6月25日

「ココロ・悩み」に関する質問