※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体調不良について相談したい女性がいます。動悸や胸の圧迫感、めまいや呼吸のしづらさを感じており、同じような経験をした人がいるか知りたいようです。

本当に産後体調が安定しない…🥲妊娠前一度、急に動悸がして脈が早くなり、手足震えて怖くなって救急車運ばれて検査したけど何もなく…そのまま無事妊娠出産を迎え、出産後またドキッというのがあったり階段を登ったりすると胸が若干痛くなったりして去年の12月頃も一応病院で検査したが何もなく…という感じでストレスと言われました。
でも特に最近よくでてきて、今日も胸が締め付けられるというか圧迫?なんかザワザワして、寝ちゃおうと寝落ちしそうになるとドキッとしたり…すぐ良くなるけど焦ってすぐじわーって火照る…🥲🥲地味に辛い🥲出かけたりしてて気にしてないと平気なのにいつでも思い出した途端やってきてその度に頭や心が重く、その時々で後頭部が重くザワ〜ってしたり、ふわっと目眩したり、動悸したり、深く呼吸しにいというか酸素が入りにくかったり…なんなんだろう同じ方いらっしゃいませんか?😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように動悸があって脈が早くなって不安感がすごい、ってのが妊娠中にあって検査しても異常なく心療内科でパニック発作だと言われました。それからずっと不眠傾向で今は眠剤飲んで寝てます💦辛いですよね。抗うつ薬も処方されましたが妊娠中なので飲んでません。
辛いなら心療内科行ってもいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

そうなんですね、理解してくれる方がいるだけでも救いな気がしました💦
    辛い時とそうでない時があって余計モヤモヤしてしまうんです…様子見て辛かったら一度行ってみます😔😔

• 16時間前