※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で切迫早産のため安静が必要。夫は家事手伝わず、頼むと逆ギレ。理解してくれないのか?

今2人目を妊娠しています。先日検診に行った際に頸管長が2.5ミリになっており5ヶ月頃から切迫早産になっています。主治医にも安静にと言われており仕事もだいぶ早くから休職して今も安静は続いています。しかし、夫は何一つ理解してくれず上の子の、保育園の送り迎えはなんとか許可もらっていますが家の家事、炊事全て何一つ手伝ってくれません。ただ単にじーっと見ているだけです。

こっちがして欲しい事を頼むと「後で」と言い結局忘れられておりそれに対して指摘すると逆ギレされます。
こんなにも夫は理解ないものなんですか?

コメント

(´-`)oO

旦那さんひどい、、、😭
なんで安静にしないといけないとか旦那さんはわかってない感じなんですかね?

私ならもう実家に帰っちゃいます(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家も遠いんですよね💦かと言って旦那の親も頼りにならないし、😩

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

旦那さん酷いですね😨
配慮なさすぎて…
男の人って自分の身に起きてることじゃないから分からないとかよく言うけど、理解しようとしないだけでは‥といつも思います😖

私なら実家に事情話して帰ると思います😢ストレスも溜まると思いますし😢
旦那さんにきちんと説明してから頼れるのであれば実家に頼ってみてはどうでしょう😖

はじめてのママリ🔰

それはひどいですね、、、
ただでさえ不安なのに、そういうところでストレス溜めさせないでほしいですね💦

私も現在同じく自宅安静ですが家事は全て夫にやってもらっています😣
仕事から帰って家事を全てとなると大変かと思いますが、これから一生続くわけではありませんから、今だけは頑張ってもらっています!
もう一度旦那様に話してみてはいかがでしょうか?おそらく「安静」という言葉がどの程度のものかわからないと思うので、主治医から家事はするなと言われているなど具体的に、多少大袈裟にでも伝えておいた方がいいと思いますよ😫