※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYH
子育て・グッズ

外出時の離乳食について悩んでいます。朝9時に出かける場合、離乳食を早めにあげるべきか、帰宅後にあげるべきか迷っています。朝はおっぱいだけでも大丈夫でしょうか。

お出かけ時の離乳食について質問です。
現在2回食で10時と18時に離乳食をあげています。
用事があって朝9時頃に出かける際、離乳食を早い時間にあげていくべきか、お昼過ぎの帰宅後にあげるべきか悩みます。朝おっぱいだけで外出してもいいんですかね?(^^;;

コメント

にゃんにゃは

多分その時期だとほぼサイクルが出来てそうなのであまり遅くしてしまうとお腹空いたと泣いてしまうかもしれません。。
9時ごろに出かけるのでしたら7時半ごろにはあげちゃっていいんじゃないですか??
私はいつもアバウトで7時の時もあれば10時の時にあげたりとバラバラです笑

ポコ

私なら早い時間にあげます(^^)

あーたん☆

いま、ウチは3回食ですが 出先でオッパイだけで済ませちゃったりすることもあります!
朝なら 早めにあげたりするけど、出かけ間際でバタバタするくらいならあげなくてもいいか!って抜いたりしちゃいます(^_^;)

はらぺこあおむし

2回の時は離乳食抜いたりしてましたー♩
出かける前だとバタバタしちゃうのでおっぱいでも大丈夫だと思います!!
私ならそのままその日は夜だけにします!