コメント
退会ユーザー
私も毒親持ちですが、とにかく会わないことにしてます。
簡単には来れないように、家も他県に引越しました。
実家に頼れないのは大変ですし、ご両親と良好なママさんが羨ましいですが、もうそこは折り合いをつけるしかないと思います、、
ママリン
はい、母親から小さい頃からコントロールされてきました。
全部母親の言う通りに生きないと怒られ、脅しや権力、暴力で支配されてきました。
結婚も妊娠も離婚も再婚も、私は母親が小さい頃から大嫌いだったので逃げる様に進学をきっかけに実家から離れました。離れていても、電話やメール、時には手紙でコントロールしようとしてきました。
距離を取りながら2年前くらいに私の中でもう母親はいらないと思うようになり、疎遠になりました。遠いので会いに来たりもないですし、電話もメールもしなくなりました。
毒母だし、プライドが高いので恐らくこのまま連絡してこないと思います。
1番上の息子を支配しようとしてきて、更にお母さんの言うこと聞かないからあんたの人生いばらの道なのよ、と言われました、40の私に向かって😅
もぅそんな母親は死んだと思いたいのでこのまま疎遠でいいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!同じ境遇過ぎてびっくりしました!
私も実家が嫌で逃げるように結婚子供を作りました。
その時も一度も喜んでもらえた事、おめでとうと言ってもらえた事は無く。毎回罵声を浴びせられていました。
そして、
私も離婚し、再婚予定ですが、前の旦那は離婚理由に、私の親。と言っています。
私の中では、全く違う理由なのですが💦
今の彼との再婚も、
5年まて。と言われていて、
待てなきゃ縁を切る。と今の彼の事を剣幕でボロボロに酷いことを言います。
なんで私が決められないんだろう。なんで自分の人生なのに。ととても辛く。
小さい頃からコントロールされてきましたが、
今の彼が正常に戻してくれます。実家も近く、子供も保育園に通っているので、中々突然の引っ越しは出来ず…。
でも、今回勇気を出して、
遠くに何も言わずに引っ越すのを検討しています!- 6月24日
-
ママリン
すごい、びっくりです、似てます😂
私も結婚、妊娠、おめでとうなんて言われませんでした。
それどころが、二度と結婚するな、子供も産むなと言われました。
8年シングルの末、2人目の妊娠が分かり、彼とは5年一緒に暮らして再婚しました。
もちろん付き合ってる時も再婚しても娘を妊娠した時もイヤミや酷い事ばかり言われ、旦那さんにもぅ関わるなと言ってもらえました😅
再婚後も、孫の事を支配しようとしたり、旦那さんのこともマイホーム建てられない人と一緒になるなんてバカじゃない等酷い事ばかり言われました。
とにかくもう私の人生にあの母親はいらないって思ったんです😂
悩んだり、傷付いたり、眠れなくなったり、凄く振り回されて。。。そんな時、旦那さんが、俺たちは俺たちのだけで家族を作ったんだからあんな親なんかもうホッとけ。と言われ、なんだか救われました。心のどこかで母親を捨てきれない自分がいたんだと思います、でも私には守る家族がいる、この家族以外何もいらないって思えて、そしたら心が凄く楽になりました。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当そっくりです😂
発言もそっくりです。
私も、結婚するな子供作るなの一点張りです。
籍入れる期日すら親にコントロールされなきゃいけないのかと。。。
さーとーさんの文書読んで共感し過ぎて泣けてきます。本当に。彼の悪口言われる事ほどしんどい事は無いですよね。今日も、彼の前でおいおい泣いてしまい。。
実の母と一緒にいるのに、
毎回気疲れして帰ります。
旦那さん本当に素敵な方ですね😭
私も、心のどこかに捨てきれない気持ちがあります。
優しい所もあるから。と。。
でもこれは、DVの心理と同じだと、友人に言われ、今必死に自分に言い聞かせています。本当に毒親から抜け出したい気持ちでいっぱいです。- 6月25日
-
ママリン
私も母親に言われた言葉で支配されて泣いてました💦
眠れなくなって、ストレスになり、旦那さんに言われた言葉で救われ、心の中で母親を消しました。
小さい頃から違和感しかなく、何をやっても愛されてると感じませんでしたし、私自身も大人になるまでどこかで母親を求めていて、嫌われたくない、機嫌をとってる感じがありました。
本当にDVの心理だと思います。毒親なのかな、くらいで確信しておらず、裕福に育ててもらったから違うかなと思ってました💦ある時、知り合いに毒親の話をされて、自分の母親と同じだと思い、全てが納得できたのです。
自分が母親になった以上、絶対に母のようになってはいけないし、なりたくないと強く思ってます。だからこそ離れて監視出来ない所へ行くのが1番の解決方法なのかと思います。
情はあるし、母親であることは変わりないけど、これからの人生に必要な人ではないと判断し、抜け出して下さい。
びっくりするほど気分が晴れて、解放されます🙃- 6月25日
はじめてのママリ🔰
孫は可愛がってくれるので、うまく言いなりになり、今は良好。、と言う感じに近いと思います。
ですが、子供も大きくなり大分手がかからなくなったので、今しかない!!今、逃げるしかない!と強く思ってます。
やはり、距離ですよね。
関わりたくない!!!!
他県に引っ越し、本当にしたいです!!!!