産婦人科・小児科 健康診断で心雑音があると言われました。原因は妊娠してるから緊張して… 健康診断で心雑音があると言われました。 原因は妊娠してるから緊張してるからなどもあるらしいのですが、心配なら病院へ行くよういわれたのですがやはり病院へ行くべきなのでしょうか? 今回初めて指摘されたので妊娠の影響かなともおもうのですが一度産婦人科に相談してからのがいいのでしょうか? 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 病院 産婦人科 妊娠 ままり コメント ちゃんちゃん 心臓の病棟で働いていた看護師です。心雑音は珍しくはないですが、やはり1度受診された方がいいかな?と思います。出産はかなり心臓にも負担をかけるので、先に診てもらっていると安心かな?と☺️ 6月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント