※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

添い乳で寝るのをやめようとしているけど、泣かれるのがつらい。20分くらい泣いてるけど、慣れてくると泣かなくなるか心配。

気づいたら日中も夜も添い乳でしか寝なくなってしまったので、一昨日からとりあえずお昼寝だけ添い乳やめるようがんばってます😭

やはりおっぱいをあむあむしながら寝たいようで、ギャン泣きなのが辛いのですが、何分くらいなら泣かせてても大丈夫なんでしょうか?

今のところここ2日はギャン泣きしてますが、トントンしてるうちに泣いて暴れながらはいずってクマのぬいぐるみを取りに行き、号泣しながらあむあむしたりして寝ていきます。

だいたい20分くらい泣いてます。これまて泣いたらおっぱいでだまらせてきたのでその20分も顔を真っ赤にして泣かれるとつらいです。
慣れてきたら泣かなくなりますか?💦

コメント

え

添い乳辞めるの大変ですよね😭
20分くらいなら泣いてても大丈夫かなと思います
あまりにも泣くようだったら、抱っこして落ち着かせてました

私の場合2週間ほど苦戦しましたが、それ以降徐々に泣かなくなり、寝る部屋に連れてくと勝手に寝てくれるようになりました☺️
夜間断乳すると、朝まで起きなくなったりしてほんと楽なので最初派大変かと思いますが頑張ってください😊

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます💦
    できれば2人で朝までぐっすり寝たいので頑張ります!

• 6月24日
としわママ

その子その子によるので時間をこう!(1週間で!とか)はなかなか言えませんが、やがて慣れますよ(´∀`*)

添い乳は、どちらかというと親の癖なので、頑張ってください!!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうなんですよね😅
    自分も休憩できてとにかく楽なので、気づいたら毎回添い乳になってました💦

じょじょに慣れてくれるよう頑張ります!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

添い乳でもいいと思います
断乳するまで添い乳が楽でした笑

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

添い乳推進派でしたか!
    添い乳の密着感かわいいし、自分も楽なので無理にやめる必要はないとは思うんですが…😖

添い乳で寝かせると夜中よく起きてしまいませんか?💦
    眠りが浅くなると「あれ!あむあむしてたはずのおっぱいない!」ってなって泣きます🥲

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😌
うちもおっぱいでしか寝ません😭
今日は何故か機嫌良く眠れたのか分かりませんが抱っこしてたら寝ました!奇跡!✨笑
一回泣いて機嫌悪くなると寝ませんよね、、赤ちゃんも寝れないよ〜でも眠いよ〜助けて〜って感じなんですかね...
抱っこも重いし、トントンしても無理です!
ギャン泣辛いですよね😭責められてる気分になります😭
この前もそうだったのですが遊んでいるうちに寝たことあるのですがやっぱり不愉快に感じることがあると寝れないんですかね?😭ギャン泣から寝たことはありません!

私も子育て初めてで答えになっていませんが同じ悩みがある方がいて安心しました😌🤲

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

共感してもらえるとほっとします😌

うちは遊んでるうちに寝たこと一度もありません💦
    遊び疲れてスムーズに入眠してくれるのは理想ですね🥲

• 6月24日