※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおた
ココロ・悩み

お義母様への連絡が不十分でストレスを感じています。食事は摂れており、心配はありがたいが、文面を理解してほしい。早朝は休ませてほしいです。

拝啓、お義母様

貴方が、「毎日LINEしてね!」というので、

「ご飯少しずつ食べれるようになってます」
「順調に回復してます」

と、逐一連絡していますが、意思疎通ができていないようで困っています。

確かに悪阻なので、点滴をしていますが、再三述べている通り、ご飯は食べれています。

なのに、先程も
「今日も点滴だけなの、お粥だけでも食べれるといいね」

…と。

心配してくださるお気持ちは大変ありがたく、家庭のフォローもしてくださり助かっておりますが、
言葉のキャッチボールがこうも取れないと、ストレスを蓄積してしまいます。

どうか、毎日LINEを、と取り決めた入院中だけは、文面を把握していただきたく存じます。

PS.早朝5時台は寝かせてください。
LINEをいただいても、お返しする気力が湧きません。

コメント

♡ふわり♡

つらいのひと言!!

しんどくて入院してるのに、何ならあなたとのLINEが1番のストレスって言いたいですね😱

あおたさんどうか無理されないように😢✨

• あおた

あおた

すごくいい人ではあるんですけどね、せっかちな性格も相待って、読まないんですよね…😂

入院中、誰よりも義母とLINEしてるので、せめてもう少しLINEの頻度が減ってくれたら…と願ってます😭笑

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

すごく心配してくれていて大事に思ってくれてることは伝わってきますがこれはとてもしんどいですね〜🥲

病院にいるんだから返事が無くてもそこまで心配はされないと思うので返せるときだけ返して無理しないでくださいね😭

• あおた

あおた

地味に疲れますね😂

毎日のように、心配です、お大事にというワードが送られてくるのでついつい早く返信せねばと焦ってしまいますが、私の方も落ち着いて返信しようと思います😂

• 6月24日

朝5時、つらい
つわりでしんどいのに、ストレス蓄積つらい…

おつかれさまです!無理ないように過ごしてください!!

• あおた

あおた

そうなんです!朝5時辛いんです😂
    よくあることとはいえ、慣れません😂

ありがとうございます😊

• 6月24日
ママリ

義母さんしんどいの極み…
それで診断書出してもらいたいくらいですね😂

• あおた

あおた

自宅にいた方が連絡の頻度少ないので、入院したのはある意味間違いだったのかもしれません😂
    診断書書いてもらったら、さらに連絡の頻度が増しそうです😂

• 6月24日
ママリ🔰

毎日お疲れさまです。ユーモアのある文書で、顔が綻んでしまいましたが…義母が自分の不安を解消したいだけの自己満足LINEですね。偽善というか、もう悪に近いような…。
それは夫に相談されて、暫く連絡は夫を通してもらっては?お医者さんから、お腹が張るような連絡は控えるように言われたとか言って。

• あおた

あおた

これが偽善なのですね笑
    あと、一方的に報告されることも多いですね😂
    旦那には、日本語通じないのはいつものことだから諦めるしかないと言われてます😂
    旦那も被害者と言えます笑

• 6月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

明らかに悪い人より、あなたのためを思ってるんです系の人が、一番面倒ですよね。
    義母あるある😂聞いてもいないこと話し始めるのって、老化なんですかね~。逆に同じように支離滅裂な話し方で返信してみたら、どんな反応するのか…ちょっと面白そう😂
    どちらにしても、あおたさんとお腹の子が、生け贄になる義理はないと思います。LINE通知オフにして、夫さんが可哀想だけど、今だけ頑張ってもらいましょ。

• 6月24日
  • あおた

あおた

確かに、ありがた迷惑とかもありますね😂
    あ、たまに話噛み合ってるのかな?って時の返信は
    そうなのね〜
    と返ってくるパターンが多いです笑
    そして次の話へ…笑

旦那よ…ファイト🎌笑

• 6月24日