つわりがつらいけれど、2人目以降のお子さんを持つママは本当にすごいと感じています。同じつわりを経験するママさん、一緒に頑張りましょう。
2人目以降のお子さんがいるママは神なのかもと思います。
質問じゃなくてすみません。
いま11w半ば、ピークは過ぎたもののまだまだつわりが辛いです。
お薬処方してもらって、ビオフェルミン飲んでみて、
やっとポカリの薄いヤツがガブガブ飲めるようになりました。
妊婦健診で超元気に動いてる赤ちゃんにも勇気づけられ、
ちょっと余裕が出てきた時、ふと
「つわりでこんなに辛いのに分娩とかもっと辛い(痛い)のを耐えられるだろうか……」と不安になると同時に、
「このつわりの辛さを乗り越えてなお2人目3人目のお子さんがいるママさん本当にすごいな……!」と思うようになりました。
自分も2人姉妹なので、改めて母親を尊敬しました。
つわりの合間にふと思った投稿です。
同じつわりで苦しむママさん、一緒にがんばりましょう!
- あーさん(2歳10ヶ月)
おだんごかーちゃん
38週まできました。。今週末入院予定です😂
旦那すら気遣いしてくれなくなってるのであーさんのこういった投稿拝見するともう少しだけ頑張ろうって思えます😭!!
これから本格的な夏がやってきます。あーさんもご自愛下さいね🥰
ひよこママ
めっちゃわかります!!
わたしは臨月までつわりおさまらず
薬飲んで飲んで飲んでの生活でした。
唯一良かったことは15キロ痩せたこと。笑
つわりが辛すぎて2人目は考えてません。
本当に尊敬します👏
いま辛いときですよね。
なんか、初期でも飲めるエビオス錠というものが、つわりに効く!!と聞いて私は効果得られませんでしたがよかったら、試してみてください☺️
ははぐま
わかります!
私は一人目出産時、陣痛が来てるときに「世の中のお母さんたちはこの痛みを経験してるの⁇すごすぎる‼︎」と思いました。
自然分娩でも無痛分娩でも無痛分娩でも、妊娠・出産て大変なことですよね。出産を機に全世界のマザーをリスペクトです😌
つわり、おつらいですね…
早く落ち着きますように😢
コメント