※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
お仕事

保育士13年目。転職したが合わず、保育内容に統一性なし。悩み中。パートになるべきか。意見を聞きたい。

保育士13年目です。心病んで他の保育園に転職したけどそこが全く合わない。そこにいる全員がバラバラな保育をしていて統一性がなさすぎて苦しい。何が正解かわからない。保育が嫌いになってしまいそうです。毎日仕事のことばかり考えて悩んでモヤモヤ。パートになろうかな。嫌いになる前に。みなさんどう思いますか?

コメント

保育士さん自体は嫌いじゃないんですよね?
それならパートになるのも手だと思います😊
私なら、仕事が楽しいなら、パートにして貰って働きます!!

• すずち

すずち

保育士は好きです。やはりパートの方がいいのかなぁ。

• 6月24日

退会ユーザー

私は介護福祉士ですが、パートです😊
    独身の頃は正社員でしたが、パートって楽だなぁって感じますよ!

• 6月24日
  • すずち

すずち

どんな面で楽ですか??

• 6月25日

退会ユーザー

独身の頃は正社員で働いてました。
    その時には責任って部分で何かとあると正社員が責任とってましたが、パートになってからは責任を押し付けられる事が無くなりました!!
    後は、娘を全て優先してね。って職場なので色々と融通が聞いて助かってます。
    パートだったら、勤務時間の変更も気軽に出来るのでかなり有難いです。
    金銭面ではパートなので働いた分しか貰えませんが、それより私は職場環境と何より娘一番でと言ってくれてる所がパートで良かったと感じてます!!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

元保育士です。

パートのほうが 気が楽でいいと思います🏃‍♂️

• すずち

すずち

そうなんですね🥺やはりパートかな。

• 6月24日