保育園の園開放で混乱。園長不在で時間も違い、謝罪の内容に不満。公立園の対応に不信感。
疑問に思った保育園の対応なんですが...
先日入園予定の保育園の園開放に行ってきました。
このご時世なので予約制で事前に園長に予約してありました。
しかし、行ってみると その日は園長が休み。
対応してくれたのが主任でしたが、私達親子が来る事を全く知らず、園長から聞いていない。そして事前に9:30-11:00と聞いていた時間も全く違く、実際は9:00-10:30でした。
忙しそうな様子だったのでその日は帰って来ました。
後日、園長から謝罪の連絡がありました。
その謝罪の仕方がどうなのか...
*主任から私達親子が来た事を聞き、連絡したが'主任が帰らせました'と言っていた。なんで帰ったのか?と聞かれました。
(予約されていないとなっているのに、帰る理由伝える必要がありますか?)
*私は伝えていたし、日頃連絡ノートや主任と情報を伝えあっているアピール話。その理由が〇〇園のイメージが悪くなってしまうと困るから と言われる。
(これは謝罪の電話ではありませんよね?言い訳やイメージ挽回の連絡ではないですよね?)
*自分が時間を間違えて伝えていた謝罪は全くありませんでした。
皆さん、どう思いますか?
モヤモヤしますし、これが公立の園長の対応で、なんだか謝罪なのに腹が立ちました。
- こっこっこ(4歳4ヶ月)
コメント
はな
私ならその保育園はやめときます💧
うちは年少から&小規模園なんですけど、入園してからも園長先生に相談することもあったりしますし、この段階でここまで自己保身な園はちょっと信頼関係築ける気がしません💧
子どもが怪我してもウヤムヤにされそう…。
腹立つけど、事を大きくするのも面倒なので切り替えて他の園探すかな😣
でもママ友とかに聞かれたらこんな対応されたよ!って言いふらします😂😂
はじめてのママリ🔰
ひどいですね。
わたしならやめます。
子どもが怪我とかしても、自分の子だけ守ってきそうなので、安心できないです。
公立は異動もあるし、もともと保育志望じゃなくても園長やってる人もいるし、クレーム入ったら自分の立場が、、と自己保身が強くなってる人多いイメージです(あくまでわたしの地域や個人的な意見です)
-
こっこっこ
回答ありがとうございます!
これでは子どもを心から安心して預けられないですよね...- 6月24日
こっこっこ
回答ありがとうございます!
やっぱり違和感を感じますよね...
子どもの入園が決定していて、私も仕事復帰が決まってるので、どうしようか悩みの一つです😭😭😭