育休中の家事育児の分担について。皆さんどう分担されてますか?仕事復帰…
育休中の家事育児の分担について。皆さんどう分担されてますか?仕事復帰見越して分担されてますか?
うちは、正直今の分担では不満です。数ヶ月後の復帰に向けてはっきり言って旦那さんにもできる事を増やして欲しいと思ってます。でも、中々上手くいかないまま現在に至ります🤣何回も話し合ったりしてますが旦那さんは私の家事について不満はないそうです。なぜなら私がやってる事が多いしわりときっちり片付けたりやりくりしてるからだと思う。でもそれでは解決になってないので…
料理に関しては得意不得意もあるので仕方ないかなと思ってますが(旦那さんも簡単な料理ならできます)その他 子供が1人増えた分の家事育児の負担をもう少し担って欲しい…。
以前、私が専業主婦だったから私が主にする流れになってるのもあると思います。なんと言うか、私がやって当たり前みたいな感じで労いの言葉もなく、そういう言葉もあれば癒されるのにって悲しくなります。
長くなりましたが🥲皆さんどう工夫されてるか知りたいのでお願いします😊
- はじめてのママリ🔰スマイルまま(4歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
まめ
私は仕事復帰前からというか妊娠中から変わらず分担しています。
旦那も産前休の時などしなくなりそうでしたが、今しとかないと後から体がきついよー!と言い聞かせてずっと続けさせてます。
私と娘の方が家出るのも早いので旦那が朝は全てしています。
はじめてのママリ🔰スマイルまま
今頃の返信になってしまい申し訳ありません。
ありがとうございました😊参考になりました✨