コメント
ぷーさん
最低とまでは思いませんが
しっかりしてよー!とは思います😅
娘のママ
財布が別々ならいやですねー😭
財布が同じなら仕方ない気もします😂
貯金ないってことですよね…!
-
あおい
いまは別居婚で今後のお小遣い制の話をしてて 貯めれてない人がその分のお金戻せる気がしなくて…
- 6月23日
-
娘のママ
今後は一緒に生活するってことですか?
まだ別々に暮らしてると二人のお金ってのもないですもんね。- 6月23日
-
あおい
はい、子供が産まれて2.3ヶ月で向こうに…とは思ってて
そこから出すことに 祝金でも金は金って思いましたが 今後のために取っておこうって話をしてたので驚きで- 6月23日
はじめてのママリ🔰
最低というか、ズボラすぎて呆れます。
でも、ご結婚されているのなら、そういう部分もご夫婦で確認しておくべきだったと思います。
旦那さんが自分の趣味で、自分だけで乗ってる車で、あおいさんが存在も知らなかったというなら話は別ですが。
-
あおい
前から車検ってわかってたのに貯めてなかったことに呆れてます。
今後の子供や生活品を揃えるためにと取っておくはずだったお金だったため 最悪ここから…みたいなことを言われておどいてしまいました- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
お金の管理を旦那さんに任せるのはやめた方がよさそうですね、、、😂
今後どれくらいお金が大事なのか、今の家計の収支バランスは?旦那さんが自分でできないのなら、夫婦で管理していくしかないと思います💦- 6月23日
ゆん
今後が心配になりますね。
車検代くらいは貯めてて欲しいです。
今後お子さんも産まれるならお金も必要になりますし…
-
あおい
田舎の内祝いの額も半分のものを渡さないととかで もらっても半分は無くなるのに。 しかも困った時の生活品や子供のもののためって話してたはずだったので話してた時はしっかりしてよとはいったのですが、今思うとそこに手を出されるのはダメなんでは?とか思ってしまったり
- 6月23日
むぅ
車検代を貯め忘れてたとしても、他に貯金ないってことですか?💦
8月なら夏のボーナスはなしですか?💦
私なら子どもが産まれてからやっていけるのか不安になっちゃうかもです💦
貯金ないなら今あるお金でどうにかしないとだと思うので、手出したくなくても今回は仕方ないと思うしかないですね😢
-
あおい
支払いと別で10マンは貯金はしてます。 今後の私の車検も払ってもらうことになるし、今回は仕方ないですかね…
- 6月23日
-
むぅ
10万しかないのですね💦
それに手つけたら、8月生活できなくなるならお祝いを使うのは致し方ないのかなと思います。
個人的にも一時的にでもほんとは嫌ですけど…😢
夫婦ならどんなときも支え合っていかないとですね😌
お金で揉めるのってあるあるだと思いますが、これからはそういうことがないように夫婦でいっしょに気をつけてもいけばいいと思います!- 6月23日
あおい
いまはまだ別居婚をしていて 財布が別なので尚更 え?ってなってしまってます😓
やはり 許せる範囲ですかね…?