※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いい大人なのに友達関係でモヤモヤ…学生の頃から仲のいい友達と3人組で…

いい大人なのに友達関係でモヤモヤ…

学生の頃から仲のいい友達と3人組で子どもが産まれてからも子連れや時々子どもなしで飲みに行ったりして遊んたりしていました。
この前も子連れで遊びに行ったのですが、その次の日、私以外の2人が子どもなしで1日ショッピングや飲みに行っていたことをラインの誤送信で知ってめっちゃショックでした😭
3人のラインに今日めっちゃ楽しかったーって内容と写真が送られてて、ちょうどスマホを見ていたので気づき、既読はつけてませんが目に入ってしまって、、すぐ送信取消になりましたが、みんなで遊んだ次の日も2人約束してたんだー…声かけてもらうことすらなかったんだなぁと悲しくて落ち込んでます😭
私は2人のことを本当に一緒にいて楽しいし、信頼もしているので、距離を置くはしませんが2人にとって私はいてもいなくてもって感じなのかなぁと考えたり。
大人になってもこんな気持ちになる自分にもモヤモヤ、めんどくさい!笑

同じような経験された方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども無しで遊びたいって遠慮して言えなかったんだと思います🥲

ママリ

2人に共通する趣味とか休みが被りやすいとかはないですか?

例えば私と友人2人の場合。

私は子持ちだけど子供は幼稚園で専業主婦

友人Aは子供を保育園に預けて働いてて忙しい

Bは独身で働いてる

まずA夫婦の都合がつかない限りは何も進まず

私は平日昼間のランチなら子供が幼稚園いけばいつでも行けますし、夫も休みだったけど出勤とかはありません

B「土曜日飲みに行きたいんだけど、行けそう?」
私「行ける」
みたいな会話がまずAを含めると不可能で

決してAがいてもいなくても一緒だとはおもってません。

Aは子供を保育園に預けて息抜きに遊ぶことはしない人です。

その点については私とAは小学校からの付き合いなのでAから聞いた時も「そうだよね」って納得しました

はじめてのママリ🔰

えー全然良くないですか?いきたい時にいきたい人といきます

ママリ

それはモヤモヤして当然ですよー💦

私も3人で仲良しですが、みんなのグループラインに〇〇日集まれる?って感じで、行けない場合は2人で会うなどありますが、裏でコソコソ…2人だけでってのは、無いですね。