※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と子供との関係に悩み、家出後の帰宅でどう接すれば良いか分からず困っています。無視されることで孤独を感じ、家を出ることも考えていますが、戻れなくなる不安もあります。アドバイスを求めています。

夫と子供と喧嘩して家出後、帰宅しましたが関わり方が分からなくなりました。

いつもお世話になっています。

夫と子供に無視されたことで嫌になり、2日間家出をしたあと謝罪を受けて昨日から帰宅していますが関わり方が分からずにずっと部屋にこもっています。
誰も話しかけてきません。
腫れ物のように扱われ、お互いしんどいと思うのでまた家を出ようかと思いますがもうこれで戻ってこられなくなるかとと不安に思う気持ちもあります。
でも、夫は家事も育児も私がいないなりにこなしているようだし私はもう必要ないなとも思います。

実家や祖父母や疎遠で頼れないため本当にひとりです。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

家出はもう帰ってこない前提ですか?
数日頭冷やしたいだけですか?
家出するまでの経緯がわかりませんが、出て帰ってくるだけなら正直まわりも慣れてきますし好きに過ごせていーねーくらいの感想にしかならなさそうですが目的とかはなにありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に居場所がなく居ても辛いので出たい。という感情です。
    どうしたらいいか分からない状況で、アドバイスが欲しいです。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居場所がなくて辛いからってだけなら家出はやめときますかね!
    今後さらに居場所なくなりそうです。
    話し合いも難しいですか?
    自分から話しかけるとか、なにか家事するとかですかね🤔

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また無視されたらと思うと怖くて話しかけることができなくて、家事もほぼ夫が済ませていてやれることがないです。
    それによってますますわたしの居場所がないように感じます。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事は奪っていくとか、年末ですしいつもより大掃除力いれてみるとかもむりですか?
    出て行って、離婚もやむなし、と思えるなら出て行ってもいいかもしれません。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事を奪うというのはどうやるんでしょうか?
    大掃除は29日に家事代行さんも呼んで一気にやってしまったのでもうやるところが思いつかないです💦
    離婚した方がいいのかどうなのかも判断がつかない精神状態です。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。わたしも実家や祖父母とは不仲で頼れず気持ちわかります。
私の考えですが、、、
自分が小さい頃から家族が不仲で喧嘩ばかりの家族(アダルトチルドレン)だったので普通の仲良し家族の関わり方が私もいまいちわかりません。とくに生理前とか家から抜け出したくなったり、すべて投げ出したくなったり、1人になりたくなります。孤独で1人のが慣れてるというか、、、
なのでたまに同じ状況になります。
息子も休みの日はパパのが優しいから(平日は仕事ばかりにで家にいない)パパの味方になったり、むかつきます。
とりあえず自分はどうしたいですか?
また仲良くしたいのか、
旦那達に直して欲しいところがあるのか、
1人の時間に気持ちを整理するのもいいと思います。
あと、いちど大泣きしたり、感情を出してみるとスッキリしますよ!
本音を探るというか、、、
スッキリしたらまた普通に無言でご飯作ったり、していけばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとやっぱり旦那とは話し合って、お互い直して欲しいとこを冷静に話し合うといいと思います。
    話し合いができないときょりがどんどん離れて改善するのが難しくなると思います。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます🙇‍♀️
    わたしもアダルトチルドレンなんだと思います。
    幸せなご家庭で大切に育てられた夫とは意見が合わないこともしばしばあり、私がいない方が夫も子供も幸せなのではないかとふとしたときに思ってしまいます。
    生理前に1人になりたくなるのも一緒です。死ぬ方法を考えたりしています。このまま1人だけこの世からパッと消えられたらいいのにとかよく考えます。
    夫に直してほしいところはあるけどそれはたぶんお互いに言い出すとキリがないしどうしても直せない部分って人間誰しもあると思うので勇気がなくて言えません。
    人前で泣いたり感情を出すのもあまり得意ではなくて、いつも我慢ばかりのような気がします。
    無言でご飯を作ったり、もできるか分からないけどそれがたぶん1番簡単な元に戻る方法ですよね。
    頑張ってみます。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    私も幸せな家庭に育てられた夫とは本当分かり合えない事が沢山あります。
    けど子供には同じ思いをさせたくないので、旦那の育て方を尊重するようにはしてます。
    死ぬ方法とは結構思い詰めてますね😢
    一度子供が寝た後、話し合いできる?と、、、話し合ってみて下さい。
    お互い子供の幸せが1番だと思ってるから、私アダルトチルドレンでなかなか普通の家族の関わり方がわからない。お互いの直して欲しい所、すぐには無理だけど少しずつ意識してみない?嫌な事あれば言って、とか。
    旦那にも感情を我慢してるとキツイですね。たまにはぶつけてみては?

ちなみに愛の不時着とかみたらめちゃ泣けるので、1度なんでもいいので号泣してみてください。笑
    まずなんで喧嘩したか、理由がわからないとなんとも言えないですが、、、
    お互い直して欲しいとかがなければ、何事もなかったかのように頑張ってみて下さい。

• 12月31日