予定帝王切開を控えているのですが、最近の診察で予定日より一週早く手…
予定帝王切開を控えているのですが、最近の診察で予定日より一週早く手術することになりました。
立ち会い予定の旦那に伝えたところ、
「その日夜勤があって人が足りないから出来れば来て欲しいって言われたんだよね。手術って夜までには終わってるよね?」と言われました。
私は、えっ?確かに手術はお昼から始まるから夜までには終わってるとは思うけど、手術で赤ちゃんか私になにか問題があった時どうするの?出産当日ぐらい休み取ってよ…と思ってしまいました。
また、人が足りなくて仕事に出て欲しいと言っているのは夫の家族(家族経営のため)なのでこれまたビックリしています。夫の家族は今回の妊娠についても、授かるタイミングが悪いなど言ってきておりそれから私は距離を置いています。
私の考えっておかしいですか?💦
皆さんなら夫になんて言い返しますか?
- ママリ(妊娠35週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は上の子がいないなら「どうぞ」と言います🤔
何かあったらその時は急遽休まざるを得ないだろうけど、それは「出勤する」と言った自分の責任なので「自分でどうにかしてね」ってだけです😅
上のお子さんはママリさんのご両親に預けるとかですか?
パパママ両方と離れて丸1日過ごしたりお泊まりしたことはあるんでしょうか?
出産どうのというか、ただでさえママがいなくて不安な時に、夜勤でパパもいないの?とは思いました😥
初日の夜くらい上の子のケアしてあげないのかなーって…
はじめてのママリ🔰
私だったらですが、
私は15時に帝王切開で産んで
そのあと確か私以外の家族は役割無かったし、止血や麻酔やらで意識朦朧で痛みと戦うだけだし家族は会えないし居てもなーって感じで、
夜勤ならまぁ出勤してきなーって思うかもです。
さすがに、手術中に
母子に何か問題があれば
旦那さん含め
どの職業の方でも急遽欠勤すると思います。そんな中でも母子おいて出勤したらビックリしますが。
授かるタイミングが悪いとか言われたら普通に距離おきます。
あんたの親
「会いに来るタイミング悪すぎー」
「プレゼントのタイミング悪すぎー」
「しゃべり掛けてくるタイミング悪すぎー」とか
一生旦那に文句言います。
コメント