※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやせ
ココロ・悩み

幼稚園のママ友関係について悩んでいます。友達としての距離感や子ども関係について戸惑いを感じています。

幼稚園の息子の友達のママさんが
他の幼稚園のママさんのことを
私のお友達が〜と話します。
共通の知り合いな場合
〇〇くんのママが、って言えば
いいのになと疑問に思います。

母同士って友達なのか?
子どもありきの関係じゃないのか?

すごく良くしてくれるけど
あまりにグッと来られると
戸惑ってしまいます。

幼稚園のママ友って
付かず離れずの関係にしてますか?
関係なくどんどん仲良くなっていますか?

コメント

ママリ

その方は、共通の知り合いだからこそ、誰なのか特定は避けてるんじゃないでしょうか?私も最近はそうしてます。私がAさんにしかしてない話をBさんが「Aさんから聞いたけど、〜だったんでしょ?」みたいに話してきたことがあって、Aさんに対して不信感というか…ちょっと嫌な気持ちになってからですね😅それまでは共通の友達だからいいかなって判断で他のママの話をしたこともあったんですが、話された方がどう思うか分からないので気をつけることにしています。

私の場合、幼稚園でのママ友はほとんどその場だけの付き合いですね〜 たまにグッとくる人いますよね😅今コロナだからあまり会う機会なくて助かってます💦
私は赤ちゃん時期から気が合う子が一人だけいて、その子とは年々いろんなお付き合いしています🥰

• あやせ

あやせ

コメントありがとうございます!
    なるほど、そういった場合もありますね!
    納得です。

長い目で見て合う人は
    自然に合いますよね^ - ^

• 6月23日
あーか

仲良くなる人はどんどん仲良くなるし、あっさりな関係の方もいます( ´ω` )/
子供ありきで始まった関係でも、かなり深く付き合うようになった方もいます💡

• あやせ

あやせ

コメントありがとうございます。
    そうですね、
    長い目で見て合う人とは
    仲良く付き合っていけたらな、と思います。^ - ^

• 6月23日