子育て・グッズ 冬のアウターについて相談です。3ヶ月半の男の子で、初めての暖かい時期生まれ。だっこひもで買い物もするため、何を着せたらいいか迷っています。 今、3ヶ月半の息子ですが、冬のアウターは、何がいいのか… コート、ジャンパーか、ポンチョか… 3人目ですが、初の男の子、初の暖かい時期生まれで、よくわかりません。 だっこひもで、買い物もしますし、何を着せたらいいのか… 宜しくお願いします‼ 最終更新:2016年9月13日 お気に入り 男の子 3人目 息子 買い物 ポンチョ ruru☆3mama(10歳, 12歳, 17歳) コメント りんご まだ歩かない月齢なら脚付ロンパースは便利です。靴下もはかなくていいですし。 少し大きめを買ってアウターで使うことができます。雪国だったときは秋はそれで、冬はもっと分厚いジャンプスーツ着せてました。 9月13日 ruru☆3mama ありがとうございます(*^-^*) 上着よりつなぎ系ですか☆ 9月13日 りんご フリース素材です。ふわふわであったかいですよー❤ 9月13日 ruru☆3mama ありがとうございます(*^-^*) わたし、雪国なんですが、さすがにフリース素材だと真冬は無理ですかね? 9月13日 りんご 雪国寒いですよね(笑) 真冬のメッチャ寒いときはこんなの着てました。けど、フリースのは何気に色々使えた気がします。その上にジャンパー重ね着させてもいいですし。 9月13日 ruru☆3mama ありがとうございます(о´∀`о) 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruru☆3mama
ありがとうございます(*^-^*)
上着よりつなぎ系ですか☆
りんご
フリース素材です。ふわふわであったかいですよー❤
ruru☆3mama
ありがとうございます(*^-^*)
わたし、雪国なんですが、さすがにフリース素材だと真冬は無理ですかね?
りんご
雪国寒いですよね(笑)
真冬のメッチャ寒いときはこんなの着てました。けど、フリースのは何気に色々使えた気がします。その上にジャンパー重ね着させてもいいですし。
ruru☆3mama
ありがとうございます(о´∀`о)