ベビーベッドをリビングか寝室に置くか悩んでいます。皆さまはどちらに置かれましたか?メリットやデメリットを教えてください。
いつもアドバイスありがとうございます( ≧∀≦)ノ
ベビーベッドをリビングに置くか寝室に置くか迷っています( ´-ω-)
皆さまはどこに置きましたか?メリット、デメリット等があれば合わせて教えてください(*^^*)
- なな(7歳)
コメント
かっちゃん
寝室ですヽ(o・ω・o)ノ♪
リビングに置けるスペースがないし
寝室の方がすぐ対応にいけるしいいです✌✨
オデちゃん
寝室に置いてましたが
ベッドに寝てくれなかったので
昼間遊ばせるために
リビングに移動してました。
今はもう解体しました笑
-
なな
ベッドに寝てくれない場合もあるんですね、、( -д-)
レンタルにしようと思います(*^^*)- 9月13日
manami03
うちは寝室にしてました!
リビングだとお昼寝中に生活音がうるさくて寝つき悪くなるかなぁと思ったのと、寝室の方が夜中の授乳もすぐ対応できてラクなので✨
ある程度は生活音に慣らせるべき!という考えの方もいらっしゃると思うので、そこはなんとも言えないですが(^◇^;)
退会ユーザー
リビングでした⑅◡̈*.
ベビーベッドではまず寝てくれず…
結局添い寝で
日中お昼寝の時家事しながらの様子見や
お風呂上がりのお着替え
オムツ替えの際などに
便利でしたよー♬
-
なな
日中はリビングにいることが多いので目が届きやすいですね(* ´ ▽ ` *)ノ- 9月13日
りぃ
私も前に同じ事で悩みました〜💨💨
一軒家ですか?
アパートマンションですか?
うちはリビングが広いので、リビングにベビーベッドを置いていて、夜寝る時はベッドで一緒に寝ています!
(夜は1人じゃ寝れません😭)
最近は寝返りをするようになってうつ伏せでもがいてる事が多いので、すぐ近くにいないと飛んでいけませんT_T💦
もしベビーベッドが置けないのであれば、バウンサー等あった方が良いかもしれないです♪
-
なな
マンションです
バウンサー確かに場所とらないからいいですね(* ´ ▽ ` *)ノ- 9月13日
なな
確かに寝室だと夜中でもすぐ対応できそうですよね~( ≧∀≦)ノ