コメント
はじめてのママリ
そうですね。。
病院がそのようにいうときは、サイトメガロ陽性のときが多い印象ですが、他にも話したいことがあるのかもです!
はじめてのママリ🔰
うちの息子はサイトメガロです。今のところ、症状はでてないですが、😢 また、なにかあれば いつでも聞いてください。 🙇♀️
-
ままりん
そうなんですね。うちの子も先天性サイトメガロウイルスでした。症状が出てなくて羨ましいです。うちは新生児聴力検査で片耳引っかかってしまい、金曜日に大きい病院で脳波での聴力検査をします。
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
未だにやはり 恐怖があり、耳鼻科での検診が辛かったりします😢 いつ症状がでるかわからないので、 ビクビクしてしまっています。
金曜日での大きい病院での脳波の検査が少しでも良いことを願っています🙇♀️- 6月22日
-
ままりん
何歳まで症状がでなかったら大丈夫なのでしょうか?
私は初感染ではなく、再活性化での感染と言われました。調べてみると1%、症状が出る子はその中で半分以下。何故うちの子が…死にたい- 6月22日
-
ままりん
再活性化での感染なので症状は軽いだろうとのことでして。
みんなとお話できるようになるのか
自分の足で歩けるようになるのか- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
再活性化とのこと、症状は軽いだろうとのこと、良かったです🏃♂️。すくすく成長する
ことを祈っています。
大丈夫ですよ🏃♂️不安だと
思いますが、息子も 歩けんかったら 喋れんかったら
って、思ってましたが、
問題なく成長してくれてます。元気に成長してくれる
ことを願っています。。- 6月23日
-
ままりん
でも、再活性化での確率は高くて2%だそうです。なんでそこに入ってしまったのか…
聴力検査で悪かったら、どうしようと不安で仕方ないです。
本当に消えてなくなりたい- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだなのですね。。
確率が少ない方になぜ
入ってしまったんやろって、
思ってしまいますよね、、、
わかります。うちも 未だに思ってしまいます😢
大丈夫ですか?心配です。
聴力検査不安ですよね。
今生後何日目ですか?
早く安心したいですし、
出産されてから、気が休まらずしんどいですよね。そんな中で、娘さんのこと思っている姿、ほんとに娘さん幸せやと思います。- 6月23日
-
ままりん
今、生後12日です。
我が子なのに100%で可愛いって思えてなくて…心配、不安が大きくて…- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
その頃、私も辛かったです。
治療のことなどは、お聞きされましか?副作用もあるみたいですが、治療があるみたいです。 うちは、結局 なにもしてないですが、😢
わかりますよ。うちも その頃は 同じこと思ってましたし、普通の赤ちゃんに見えなくて なぜか、、- 6月23日
-
ままりん
もしもの場合は治療する予定です。
尿検さも血液検査もしました!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
早期発見できたとのこと、よかったですね☺️
しっかりと検査してくださる
病院で良かったと思います🌸- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
もしも、聴力がひっかかったとしても、投薬で 聴力も回復する子もいるとネットで見ました。
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
副作用もあると思われますので、先生にじっくりと聞いて、話し合いできるといいですね🏃♂️
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
聴力検査 良い結果であることを願っています。
- 6月23日
-
ままりん
副作用も踏まえたうえで、聴力検査の結果次第で投薬しようと考えています。
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに早期発見よかったと思います🏃♂️中には、発見が遅れるケースもあるみたいなので😢治療もできる期限が限られてくるみたいなので、
ままりんさんは、病院の先生も早急に検査してくれて、
よかったですね☺️- 6月23日
-
ままりん
発見が早いと発達障害は食い止められるんでしょうか?
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
発見が早いと、早期治療ができるので、予後が変わってくる場合もあると思います🏃♂️
ケースによると思いますが🏃♂️- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
また、ささいな変化に気づけると思いますので、いち早くフォローもすることもできたりするので良いと思います☺️
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
発達障害については、あまり詳しくなくて すみません🙇♀️
発達障害について、
治療をすることで効果があるかどうかも、お医者さんに聞いてみるのも良いと思います🙇♀️- 6月23日
-
ままりん
正常発達してくれれば1番なんですけどね。でも、早く見つかって良かったと思わないとですね、
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🏃♂️早く見つかってよかったですよ☺️
- 6月23日
-
ままりん
でも、まだ前向きになれません。
なんでうちの子が…
発達障害が出たら…
苦しいです- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。うちも2年前は、今みたいに思えなくて、なかなか前向けなかったので、、。一歳半ぐらい辺りから、少しずつ気持ちが前を向けるようになり、今は可愛いって、めっちゃ思いますし、
サイトメガロのことも頭の頭の片隅にある感じです🙆♀️なので、時間が解決してくれるので、大丈夫です☺️- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
成長するにつれて、気持ちが落ち着いてきました🏃♂️
- 6月23日
ままりん
子どもが正常発達してくれれば落ち着くかもしれません。もし何かあったらまた落ち込みそう…
はじめてのママリ🔰
きっと大丈夫です。いつでもお話し聞きますし、お一人ぢゃないので、大丈夫ですよ。
-
ままりん
ありがとうございます。
誰かと話してないと頭がおかしくなりそうです。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。夜とか、眠れてますか?😢
- 6月23日
-
ままりん
検索魔になってます。
1人になると娘と一緒に死のうかなとか考えます…- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。検索してしまいますよね。ブログなどで、同じ 先天性サイトメガロの方のを見ると少し落ち着くことができていました。
また、インスタのDMで連絡先を交換した方がいて、遠くにすんでいるのですが、同じ先天性サイトメガロのお子様がおられて、今でも連絡とってたりします🏃♂️
1人ぢゃないんやって、思えました。。
うちも 死のうかなって、思ったことありますし、夜中に歩き回って、家族が探しまくっていた時期もありますので、お気持ちわかります。
ままりんさんや娘さんがいなくなると、悲しむ方たくさんいるので、一緒に生きましょう。。1人ぢゃないです。
今は一番辛い時やと思いますが、ずっと今の気持ちが続くことはないので、大丈夫です。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
お近くに住まれていたら、
良いのですが😢- 6月23日
-
ままりん
ありがとうございます。
時間が解決することを願いたいです。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
インスタで知り合ったママさんで、娘さんがサイトメガロで、産まれた時に
両耳難聴やったみたいですが、治療で両耳しっかり聞こえるように回復したみたいです。成長も順調に成長しているみたいです🏃♂️🏃♂️- 6月29日
-
ままりん
そういうお話を聞けると希望が持てます!😭
- 6月29日
ままりん
先天性サイトメガロウイルスでした…