※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中ってワクチン打って大丈夫なんですか?不妊治療もしてます。友達は打ったら赤ちゃんできにくくなるよっとか言ってて😂

妊活中ってワクチン打って大丈夫なんですか?
不妊治療もしてます。
友達は打ったら赤ちゃんできにくくなるよっとか言ってて😂

コメント

情報がまだまだ少なくて不安になりますよね〜💦
私もかなり悩んでます💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるなら打ちたくないです。
    けど仕事してる以上みんな打たないといけなくなったとき自分だけ打たないっていう選択はないかなって😰

• 6月22日
mona

産婦人科の先生が言ってましたが、赤ちゃんできにくくなる。って言う根拠はないみたいです😌
自分がどの記事を読んで信じてによりますよね😭

問診票に3ヶ月は妊活お休み的なこと書いてあったという人がいらっしゃいましたよ!
お医者さんからも予定ありませんか?と聞かれたみたいなので奇形とか赤ちゃんに影響出るのを防ぐという感じなのかと思います!
うちは職場接種もうすぐですがまだ問診票は見ていませんが慢性的な不妊になる可能性は聞いたことないです🤔

ゆうか

こうなるよとか、不確かなリスクを他者に伝える人って自分は絶対に打たないんですかね?笑
そんなこと言われたら不安にしかならないのに。
それで言った本人打ってたら笑えます。

そら

前例少ないと思うので分からないですよね😭

はじめてのママリ🔰

先週末あたりにメディアが盛んに
「不妊になるという情報があるけど、その可能性はない」と報道しています。