※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

秋冬の赤ちゃんの服装について教えてください。ロンパースだけでなく、セパレートの服も必要ですか?

今年の秋冬の服を揃えたいのですが、秋冬の室内やお外ではどんな服着せてますか?

息子はその頃生後半年くらいです。

NEXT babyが好きで、ロンパースとか足つきカバーオールとかたくさんあるんですが。

太ももが丸見えの長袖ロンパースってズボン履かないとですよね?
むしろ、半年ならセパレートの服しか着ませんか?

いろいろ教えてくださーい( ; ; )

コメント

ポコ

半年なら動き始めているのでセパレートが楽に着れると思いますよ(^^)

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    ちなみに、体型によるかと思うんですが、標準くらいの子なら、6〜9Mのほうがいいんでしょうか?

また、セパレートの中は何を着ますか?
    半袖ボディ?長袖ボディ?

• 9月13日
  • ポコ

ポコ

セパレートの中は半袖ボディでいいかと思います(^^)地域にもよりますがうちはそれでトップスを長袖にします。
    あとはベストとかで調整しますね〜
    サイズはその表記のだと分かりません😅

• 9月13日
  • ママ

ママ

海外ブランド?とかってみんなこういった表記なので、サイズ感がわかりにくいです( ; ; )

半袖ですね!ありがとうございます♩

• 9月13日
じゅまま

うちは今6ヶ月ですが、腰もまだ完璧に座ってないのでつなぎの方が着せやすいです(^_^;)動き回るとお腹は出るし、服でセパレート着せても肌着はボディスーツです。今は肌寒い日は長袖ボディにズボンはかせてます。
もう少し寒くなったら上着を着せることになるんだろうなーと思いながら、まだ上の服は準備してません(^_^;)
うちはまだもう少しセパレートは先でもいいかなーと思ってます。セパレートの上下一着ずつあるくらいで、まだほぼロンパースです(^_^)

• ママ

ママ

なるほどーそーゆーこともあるんですね( ; ; )
    うちの子はどうかな...3ヶ月すぐに首座ったので成長はやいかなーなんて思ったりしてますが、まー、そーうまくはいかないですよね( ; ; )笑
    つなぎ、あとから恋しくなると聞いたので、わたしも併用しようかとおもいます♡

とりあえず長袖ボディは買ってみます♩

• 9月13日
ゆり

うちの場合、お出かけの時のみセパレートにし家の中などはカバーオールでした!

私もnext大好きです〜💕先日、秋冬服を買いに行ってきましたが定員さんに「nextのサイズは外国サイズなのでワンサイズ小さめがオススメ」と言われ表示サイズよりワンサイズ小さめを買いました。
6〜9M→日本サイズでは9〜12Mになるそうです

住んでるところが寒冷地なので、秋冬はインナーのロンパースも長袖にしています😊

• ママ

ママ

お!いいこと聞きました♡
    近くに店舗なくて、ネットで買おうと思ってたので、サイズ感わからなくて( ; ; )
    ということは、6ヶ月だと3Mとかってことですかね?

こっちは関東で普通の地帯かとおもいます!笑
    少し買ってみて調整してみたいとおもいます♡
    ありがとうございます♩

• 9月13日
ゆり

こちらの表で確認してみて下さい!今ネットで調べてみましたがいつもと同じ大きさを買った。や逆にうちと同じで小さめを買った。というコメントが載ってたのでこの表を参考にすると間違いないと思います。

うちの場合、今年の12月で1歳半になりますが9〜12Mを購入しましたよ😊体重もまだ8キロちょっとなので💦
お子さんが大きめであればそのままのサイズでもいいかもしれません!

• ママ

ママ

画像まで有難うございます♡
    参考にさせていただきますね*\(^o^)/*

• 9月13日